人保財險直升機助力雲南瀾滄縣應急救援演練

2019年09月02日22:40  來源:人民網-雲南頻道
 

8月31日,人保財險雲南省分公司派救援直升機參與瀾滄縣人民政府、雲南交投普瀾高速公路有限公司和雲南交投集團雲嶺建設有限公司舉辦的地震災害聯合應急救援演練活動。

當天上午9點40分,應急救援演練在思瀾高速公路第二合同段二工區糯扎渡服務區拉開序幕。現場模擬瀾滄境內發生6級地震災害,造成思瀾項目多處邊坡發生坍塌,交通中斷,多輛施工車輛、設備及人員被困,施工作業人員被埋等場景,應急救援工作小組開展緊急救援工作,思瀾第二合同段項目部向人保財險雲南省分公司報案,人保財險雲南省分公司迅速出動直升機參與救援,現場展現了直升機巡查地震災情、空中運送重傷傷員轉往醫院進行救治、空中運送裝備物資等情形,同時,理賠人員到現場查勘、收集理賠所需資料,做好保險理賠服務工作。一場與時間賽跑的多方聯動救援場景生動的展現在大家眼前。

“時間就是生命,與時間賽跑,為生命護航。”大家對演練中空中運送傷員為危重傷員贏得寶貴的搶救時間,架起了生命的航道給予了高度肯定。本次演練活動全方位地演示了人保財險從接到報案到開展救援的全過程服務,展現了人保財險著力打造的“地空結合、多方聯動”快速、高效的救援服務,創新了客戶服務體驗,強化了企業品牌宣傳,弘揚了“人民保險 服務人民”的使命擔當,進一步加深了政府互動和群眾認可,提升了保險參與應急救援和防災減災的能力,從而達到最大程度減少人民的生命、財產損失的目的。

本次演練活動包括消防、交警、醫療、應急、保險查勘等約100人參與。

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

2019中國企業500強榜單發布 7家滇企上榜  9月1日,中國企業聯合會、中國企業家協會發布2019中國企業500強榜單,雲南建投集團、雲投集團、雲南能投集團、雲錫集團、雲天化集團、昆鋼控股和雲南城投集團7家雲南企業登榜。 入圍“2019中國企業500強”前兩位的雲南企業,營業收入均…【詳細】

要聞