昆明五華區組建政務服務聯絡官為落地項目提供免費代辦服務

2019年08月28日15:07  來源:人民網-雲南頻道
 
昆明五華區組建政務服務聯絡官為落地項目提供免費代辦服務

人民網昆明8月28日電 為進一步深化行政審批制度改革,創新政務服務,提高審批效率和行政效能,推進服務型政府建設,昆明市五華區政務服務管理局以投資建設項目為試點,組建了一支9人的投資項目政務聯絡官隊伍,推出項目審批全流程免費“幫辦代辦”服務。按照“自願委托”的原則,通過全程免費代辦、審批協調、流程優化、跟蹤指導,提供“貼心式、保姆式、點對點、主動式、全方位”服務,讓企業花最少的精力、用最短的時間辦完事。

據介紹,五華區政務服務管理局通過組建投資項目政務聯絡官隊伍,實現投資建設項目“幫辦代辦”全流程、精准化服務,變“企業跑”為“政府替”。按照提前介入、委托受理、制定方案、實施代辦、協調辦理、跟蹤反饋、監督落實、項目歸檔八大模塊進行代辦,搭建投資項目企業與政府審批部門之間的橋梁:指導項目企業熟悉審批流程,按項目實際情況協助編排項目代辦方案和審批進度計劃,加速項目落地實施﹔協助項目業主准備申報材料,指導填寫各類表單,並按投資項目報批流程進行事項申報,對項目審批進行代辦、做好記錄,節約項目審批前期准備時間﹔對審批過程積極協調,多個事項的審批若依據法律法規,不存在審批前置條件的,嚴格實現並聯審批,對確實存在前置條件的多個審批事項,與審批部門積極溝通,加快審批流程,縮短項目審批時間﹔對審批過程進行跟蹤反饋,及時掌握代辦項目的審批進展情況,向項目業主反饋辦理情況,做好項目企業與相關審批部門信息銜接、傳達和溝通工作,並及時發現和協調解決審批過程中存在的困難和問題﹔做好代辦項目相關資料的整理歸檔、保管和移交工作﹔對項目單位提交的有關材料中涉及的商業秘密、技術秘密和個人隱私負有保密責任。

投資項目政務聯絡官以“利企便民、高效快捷、依法合規”為初心,以企業投資項目享受全流程、多層級、多部門“一對一”量身定制代辦服務為著力點,以提升企業獲得感和滿意度為目標,做實做細“幫辦代辦”服務。下一步,五華區政務局將進一步整合審批服務資源,提升審批服務效能,通過健全代辦服務體系、完善代辦服務運行機制、創新代辦服務模式,規范代辦服務流程,解決項目審批難、繁、慢等問題,加快推進項目落地建設,持續優化提升政務服務和營商環境。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

國務院印發關於六個新設自由貿易試驗區總體方案的通知  日前,國務院印發《中國(山東)、(江蘇)、(廣西)、(河北)、(雲南)、(黑龍江)自由貿易試驗區總體方案》(以下統稱《總體方案》)。 《總體方案》指出,在山東、江蘇、廣西、河北、雲南、黑龍江等6省區設立自由貿易試驗區,是黨中央、…【詳細】

要聞

雲南旅游市場亂象得到有效遏制  “西雙版納4天3晚游每人100元”“全網性價比最高”……過去,這類低價游和違法使用廣告用語的宣傳在旅游行業屢見不鮮,然而今天,雲南旅游業界已經對這類行為“零容忍”。 5月30日,昆明市文化和旅游局於對昆明滇越國際旅行社以100元…【詳細】

要聞