睡覺時蛇從頭頂爬過 民警幫捕獲

2019年08月21日10:22  來源:人民網-雲南頻道
 

正睡著覺,蛇突然從頭上爬過,你害怕嗎?近日,昆明市晉寧區自然資源公安局接到報警稱,有群眾在上蒜鎮竹園村旁一花地的簡易房裡發現一條蛇,請求前往處置。

接報后,民警立即和報警人取得聯系並趕往報警地點。報警人稱,自己正在上蒜鎮竹園村旁一花地的簡易房內睡覺時,有一條蛇從他的頭頂爬過,把他嚇得不輕,蛇現在還在房間內。

在報警人指引下,民警在其臥室的棉絮堆裡找到蛇。因臥室內物品較多,民警將房內的物品清開后將蛇捕獲。

經檢查,該蛇為當地常見的菜花蛇,體長約1.6米,重約1.5公斤。該蛇身體狀況良好,民警於當日將其放歸大自然。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南:車企天然試驗室  近日,國內首個機動車高原試驗室——中汽中心高原試驗室一期工程在雲南滇中新區楊林經開區汽車產業園落成。中汽中心高原試驗室項目總佔地454.64畝,規劃建設發動機試驗室、整車排放及耐久試驗室、商用車試驗室、試車跑道、綜合試驗室、新能源試驗室、碰…【詳細】

要聞

雲南石屏:拯救老屋 讓鄉愁有歸處  石屏縣異龍鎮符家營村村民楊國保在修繕后的家中打掃衛生(8月8日攝)。 雕花梁頭、磚牆畫壁、天井院落,鐫刻著五彩斑斕的記憶,流傳著祖祖輩輩的故事,寄托著剪不斷理還亂的鄉愁。一座座老屋猶如慈祥的老人,懷抱一代又一代人的成長,也飽經滄…【詳細】

歷史·人文