保山市加大打擊非法行醫力度

2019年08月20日16:41  來源:保山日報
 
原標題:我市加大打擊非法行醫力度

2019年,保山市衛生健康監督執法部門把打擊非法行醫工作與掃黑除惡專項斗爭、醫療亂象整治結合起來,早安排、早部署,聯合公安、市場監管等部門,對重點地區、重點領域加大執法力度。

截至目前,共摸排非法行醫線索263條,立案查處非法行醫案件137起。取締游醫、流動牙醫攤點173個,取締地下黑診所75個,向公安機關移送非法行醫犯罪案件5起﹔檢查醫療機構1082戶次,吊銷醫療機構診療科目1戶。(楊 軍 杞艷芹)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南:車企天然試驗室  近日,國內首個機動車高原試驗室——中汽中心高原試驗室一期工程在雲南滇中新區楊林經開區汽車產業園落成。中汽中心高原試驗室項目總佔地454.64畝,規劃建設發動機試驗室、整車排放及耐久試驗室、商用車試驗室、試車跑道、綜合試驗室、新能源試驗室、碰…【詳細】

要聞

雲南石屏:拯救老屋 讓鄉愁有歸處  石屏縣異龍鎮符家營村村民楊國保在修繕后的家中打掃衛生(8月8日攝)。 雕花梁頭、磚牆畫壁、天井院落,鐫刻著五彩斑斕的記憶,流傳著祖祖輩輩的故事,寄托著剪不斷理還亂的鄉愁。一座座老屋猶如慈祥的老人,懷抱一代又一代人的成長,也飽經滄…【詳細】

歷史·人文