人保財險積極快速應對昆明8.12火災

2019年08月18日11:51  來源:人民網-雲南頻道
 

8月12日,昆明市官渡區小板橋街道辦事處新源物資交易市場發生火災,致使大面積倉庫、廠房被燒。本次火災過火面積約為1萬平方米,初步估損金額約300萬元。

中國人民財產保險股份有限公司昆明市分公司(下稱人保財險昆明市分公司)獲悉后,主動聯系政府事故處理工作組,嚴守工作紀律,密切協同,迅速排查公司承保情況,配合政府及相關部門積極主動提供各項理賠服務。

經過排查發現,被保險人紅河棕業有限責任公司在人保財險昆明國際部支公司投保了“萬創保”組合保險。此次,紅河棕業有限責任公司位於昆明市官渡區小板橋的倉庫發生火災事故,倉庫內堆放的家具、床墊等全部因火災損毀,均屬於承保標的。

火災發生后,人保財險昆明市分公司高度重視,第一時間啟動應急預案,組成理賠專案工作組,及時跟進處理,積極配合政府相關部門做好火災的應對工作,跟蹤此案的最新進展,做好災后理賠工作。昆明市分公司理賠中心相關人員第一時間趕往現場,了解損失情況,收集相關資料。

人保財險昆明市分公司針對此次火災理賠工作提出:一是理賠專案小組要與政府部門積極聯系,合理計劃,分工協作,做好調查取証及損失核定工作﹔二是集中精力加快案件處理速度,盡快完成前期查勘定損工作,確認標的損害程度與損失數額,力求為客戶提供優質高效的理賠服務,最大程度支持被保險人的災后恢復。

下一步,人保財險昆明市分公司將安排專人積極跟進,加快案件處理速度,及時把賠款支付給客戶,幫助客戶盡快恢復生產、渡過難關,積極踐行“人民保險,服務人民”的企業使命和“做人民信賴的卓越品牌”企業願景。同時,認真分析出險原因和事故誘因,對同類企業提出針對性警示,做好防災防損。

(責編:程浩、楊良旺)

推薦閱讀

雲南部分地區地質災害氣象風險等級高   記者從雲南省氣象局獲悉,受切變線影響,雲南省自北向南將出現中到大雨局部暴雨,昆明北部、麗江大部分地區、大理州中北部等地的地質災害氣象風險等級高。 氣象專家預計,8月14日至16日,雲南省自北向南將出現中到大雨,局部暴雨,並伴隨…【詳細】

要聞

雲南省第一監獄黨委書記、監獄長梁軍接受監察調查  人民網昆明8月14日電 (朱紅霞)據曲靖市紀委監委消息,雲南省第一監獄黨委書記、監獄長梁軍涉嫌嚴重違法,經雲南省監察委員會指定,目前正在接受曲靖市監察委員會監察調查。…【詳細】

要聞