人保財險大理分公司一天完成54起水淹車輛施救工作

2019年08月12日16:30  來源:人民網-雲南頻道
 
人保財險大理分公司一天完成54起水淹車輛施救工作

8月9日凌晨,雲南大理迎來一場猝不及防的暴雨,讓大理市區開啟了“看海模式”。因連續暴雨,部分路段積水嚴重,車輛無法通行,道路滯留車輛被淹,有的車輛甚至被積水漫過了車窗,理賠案件激增。

面對突如其來的災情,人保財險大理分公司迅速啟動理賠應急預案,制定應對舉措,快速應對災情,搶險施救全員上陣,線上線下理賠並重,加班加點處理賠案,全力以赴對受災車輛進行查勘、施救、理賠等各項服務工作,爭取最快速度支付保險賠款。

人保財險大理分公司全體理賠人員隨時待命,確保接到報案后,第一時間趕赴現場,快速響應客戶需求。同時,集中調度資源,聯合合作施救單位、4S店、修理廠等全力救災。在線上,開放線上化理賠通道。在接到水淹車輛報案之后,積極排查公司承保情況,通過微信公眾號、短信等方式進行暴雨風險提示,告知客戶注意車輛行駛、停放安全,遇到車輛損壞情況第一時間撥打95518應急熱線進行施救,增加報案、救援等緊急類應急自救方式及過程指引。同時,運用科技理賠對受損車輛進行定損。

人保財險大理分公司加快理賠速度,開通理賠綠色通道,簡化理賠手續,對於該期間的災害案件,免除氣象証明、事故証明,快速審核,減少延誤,最大效率對已確定損失案件快速支付賠款。現場查勘完畢后,工作人員持續跟進后續理賠工作,及時聯系受損車輛客戶,進行協調溝通,持續跟蹤受損車輛到店情況,加快定損進度,最大程度降低客戶損失,快速支付保險賠款。當天,所有受損車輛均已送達各修理廠、4S店,除去無法到現場進行賠付工作的車主外,已有50%的車輛完成了賠付協議的簽訂。

據統計,截至8月10日下午,人保財險大理分公司接到水淹車輛報案56起。經過一天的緊急搶救,其中銷案車輛2起,其余54起水淹車案件全部完成施救工作,救援工作取得明顯成效,理賠工作正持續推進之中。(李志剛)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

昆明市首個4層地鐵車站順利完成主體結構封頂  人民網昆明8月12日電 (符皓)由中鐵四局承建的昆明市軌道交通4號線火車北站地鐵站主體結構於8月12日順利封頂,標志著4號線全線29座地鐵車站全部實現車站封頂。 據了解,4號線火車北站地鐵站為地下4層16m島式站台車站,項目長345m,…【詳細】

要聞

雲南地級以上城市空氣質量優良天數佔98.9% 居全國第一   中國國務院新聞辦公室12日舉行“新時代高質量跨越式發展的雲南答卷”發布會。雲南省人民政府省長阮成發表示,雲南全力打好“藍天、碧水、淨土”三大保衛戰,去年雲南全省地級以上的城市空氣質量優良天數佔比達98.9%,居全國第一。  …【詳細】

要聞