雲南省麻栗坡縣堅定不移將全面深化改革推向深入

2019年08月08日16:23  來源:人民網-雲南頻道
 
雲南省麻栗坡縣堅定不移將全面深化改革推向深入

8月7日,雲南省麻栗坡縣委書記、縣委全面深化改革委員會主任劉揚主持召開縣委全面深化改革委員會第一次會議。劉揚強調,要提高政治站位,轉變工作作風,堅定不移地做全面深化改革的擁護者、宣傳者和踐行者,不斷推動改革向縱深發展。

劉揚指出,2018年,麻栗坡縣委、縣政府按照中央、省委和州委的要求,扎實推進全面深化改革工作,精心繪制了改革藍圖,精確壓實了改革責任,精准打出改革組合拳,精心打造一批改革亮點,推動了一批改革落地生效。劉揚強調,要提高政治站位、高舉改革旗幟,推動全面深化改革工作再上新台階,要深入領會新時代全面深化改革的重大意義,准確把握全面深化改革進入新階段的新要求,匯聚起全面深化改革的強大合力。

劉揚強調,要聚焦重點關鍵、著力加壓奮進,全面推進各領域改革任務落實。要瞄准短板,重點突破,圍繞麻栗坡高質量跨越式發展的短板和障礙,多推動有利於經濟發展動力、有利於促進社會公平正義、有利於增強人民群眾獲得感、有利於調動廣大干部群眾積極性的改革。要精准發力,一體推進,推動改革與發展高度融合,今年要重點推進教育、衛生、科技、產業發展、民族團結進步、沿邊開放、國有企業和黨的建設等八個方面的改革。要堅持典型引領,示范帶動,堅持頂層設計與基層探索相結合,主動作為、大膽創新、敢闖敢試,圍繞國家重要戰略部署抓改革,打造一批立得穩、叫得響的麻栗坡改革品牌。

劉揚要求,要弘揚改革精神、強化責任擔當,以加強隊伍建設為全面深化改革保駕護航。要勇於自我革命,跳出慣性思維,提升工作主動性,強化基層改革力量配置。要提升改革能力,培養鍛煉學習能力,做實“必修課”,做好“選修課”,不斷提升各級改革干部能力和水平。要強化責任擔當,大膽闖、大膽試、大膽改,創造性地推動工作,保持精神和干勁,善於從不斷變化的形勢中捕捉稍縱即逝的機遇,把改革創新不斷引向深入。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

解讀雲南經濟年中“成績單”  上半年 GDP同比增長9.2%,高於全國2.9個百分點 固定資產投資增長9.1% 規模以上工業增加值增長10.9% 降低實體經濟企業成本750億元左右 民營經濟同比增長9.5% 上半年怎麼看 工業經濟效益持續向好…【詳細】

要聞

滇菜邁入創新時代 “高大上”還是“接地氣”?  “此次參賽作品中創新了一款名為‘相行桂花雞樅酥’的面點進行參賽,不同於傳統咸味的酥點,此款面點裡包的是應季的桂花餡,口味偏甜,形似雞樅。”閑時蝸居雲南菜行政總廚魯艷洪說,作為一家新派雲南菜的餐企,每道菜都會在口味和食材等搭配上進行創新。…【詳細】

要聞