人保財險為雲南迪慶小蜜蜂上保險

2019年08月01日16:16  來源:人民網-雲南頻道
 

近日,人保財險公司迪慶州分公司與香格裡拉市忠軍養殖農民專業合作社簽下了迪慶州第一份"蜜蜂養殖險",為屬“三區三州”的雪域迪慶州深度貧困的建檔立卡戶產業發展又增加了一份新的保險保障。

蜜蜂養殖已被納入迪慶州德欽縣重點扶貧產業目錄。該筆業務作為蜜蜂養殖保險的試點業務,承保縣支公司及州分公司產品線做了充分的准備工作,不僅到合作社蜜蜂養殖基地實地驗標了解養殖戶的風險保障需求,還專門向迪慶州農技站專家請教蜜蜂養殖的風險點及注意事項,經過以上的准備工作結合養殖戶的保險需求綜合分析確定了迪慶州蜜蜂養殖首單的承保條件、保險金額等承保要素。為蜜蜂養殖保險的在全州的全面推動打下了堅實的基礎。

據悉,本次對香格裡拉市忠軍養殖農民專業合作社養殖的100箱蜜蜂進行了承保﹔對雷擊、洪災、火災、地震及病虫害造成蜜蜂死亡等責任進行提供保障,保額共計6萬元。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

垃圾分類即將實施 記者調查發現:垃圾收集還存在混裝混運  多數垃圾收集車隻有一個車廂,還不能分類運輸。 近期,記者先后走訪昆明主城區多個小區及垃圾中轉站發現,盡管很多地方設置了分類垃圾桶,但在收集運輸環節,還存在“混在一起,一車拉走”的現象。 “我們在家把各種垃圾分好類,也按照…【詳細】

要聞

雲南公布上半年經濟運行“成績單” 穩中有進時間任務“雙過半”  記者7月30日從省政府新聞發布會上獲悉,今年上半年,雲南省經濟運行在合理區間,保持了穩中有進的良好發展態勢,實現了時間、任務“雙過半”。 穩增長取得明顯成效。上半年,全省實現地區生產總值7957.43億元,同比增長9.2%。固定資產投資…【詳細】

要聞