劉揚:抓好問題整改確保扶貧攻堅工作取得實效

2019年07月17日11:39  來源:人民網-雲南頻道
 

日前,雲南省文山州麻栗坡縣委書記劉揚到麻栗鎮下涼水井村委會、沖頭村委會調研“兩不愁三保障”突出問題整改工作時強調,要始終堅持問題導向和目標導向,不折不扣抓好存在問題整改,全力以赴補齊各項短板弱項,確保脫貧攻堅工作真正取得實效。

劉揚一行到下涼水井村委會馬六塘村民小組、丫口寨村民小組,沖頭村委會下沖頭村民小組、樓梯寨村民小組,了解“兩不愁三保障”突出問題和脫貧攻堅補短板情況,走訪五保戶、殘疾人戶、重病戶、大學生戶、無勞力戶等特殊貧困群體。劉揚還現場電話抽查了部分挂包責任人,隨機督查挂鉤幫扶責任人幫扶挂鉤戶的家庭情況、收入來源、生產生活情況、脫貧措施落實情況、享受政策情況以及返貧防控、鞏固提升措施等情況。

劉揚指出,要清醒認識存在的問題,不能盲目樂觀,更不能鬆勁鬆懈,把存在的問題一個一個整改到位、把“地雷”一個一個徹底排除,確保每一戶都經得住檢查,每一個村民小組都沒有問題,每一個村委會都高質量出列,全鎮高質量完成脫貧任務,為全縣高質量脫貧摘帽作出應有的貢獻。

劉揚強調,務必在政治站位上再提高。要牢固樹立“軍令狀”意識,增強政治自覺、思想自覺和行動自覺,繼續努力,沖鋒沖刺,堅決服從縣委、縣政府的統一安排部署,全身心投入脫貧攻堅,全力補齊脫貧攻堅短板。務必在工作責任上再壓實。再好的部署,再細的規劃,落不到實處永遠等於零。現在已經到了到滾石上山的關鍵時刻,補短板工作已經到了掃尾階段,工作容不得半點虛假、來不得半點馬虎。要發揮挂包責任人、駐村工作隊、村委會等各方面力量,開展全覆蓋的政策宣傳工作,不能出現空檔。要花足夠的精力和時間到村、到戶、逐人“解剖麻雀”,協調解決困難問題,確保工作抓實見效。

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南昭通發現600萬年前條紋兔化石  近日,哈佛大學、中科院古脊椎動物與古人類研究所、雲南省文物考古研究所等研究機構的學者,在雲南省昭通市昭陽區太平街道辦事處水塘壩社區,聯合發現了距今600萬年前的蘇門答臘兔化石,為其尋找最早的祖先提供了新的線索。…【詳細】

要聞

雲南鮮花進入直播間 新淘寶商家做成“大生意”  雲南昆明的斗南花市被稱為“中國乃至亞洲最大的鮮切花交易市場”,每天有10000余人次進場交易,將這些鮮切花運往國內外。淘寶“億畝花田”的店主諶建就是其中一員。今年6月,他緊跟潮流做起了淘寶直播,將最新鮮的雲南鮮花通過手機屏幕實時展示給直播間…【詳細】

旅游