昆明市盤龍區文化館遴選30支館辦業余文藝團隊

2019年07月12日15:50  來源:昆明日報
 
原標題:盤龍區文化館遴選30支館辦業余文藝團隊

   日前,記者從盤龍區文化和旅游局獲悉,為促進盤龍區基層群眾文藝事業發展,充分發揮區級文化館對群眾文藝業務的指導作用,盤龍區文化館正式啟動公開招募業余文藝團隊集中考核測評工作,全區共42支業余文藝團隊報名參加考核。

  本次遴選,盤龍區文化館專門邀請中國戲劇“梅花獎”得主、省花燈劇團一級演員、合唱指揮家、市戲劇類舞蹈類非遺評審專家等作為評委,公開、公平、公正地進行綜合考評和遴選。

  目前,昆明市共有1870多支業余文藝團隊,群眾參與度非常高。盤龍區文化館通過考核遴選將業余團隊納入館辦管理,探索出一條群眾文藝事業發展的新路子。

  接下來,盤龍區文化館將對所有隊伍的成績進行綜合評定,最終選出30支隊伍作為盤龍區文化館館辦業余團隊,為其免費提供排練場地、專業輔導和培訓,幫助他們打造屬於自己的精品節目,代表盤龍區文化館到各地進行演出交流,在硬件和軟件上給予最大的支持。(胡耀元)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南昭通發現600萬年前條紋兔化石  近日,哈佛大學、中科院古脊椎動物與古人類研究所、雲南省文物考古研究所等研究機構的學者,在雲南省昭通市昭陽區太平街道辦事處水塘壩社區,聯合發現了距今600萬年前的蘇門答臘兔化石,為其尋找最早的祖先提供了新的線索。…【詳細】

要聞

雲南鮮花進入直播間 新淘寶商家做成“大生意”  雲南昆明的斗南花市被稱為“中國乃至亞洲最大的鮮切花交易市場”,每天有10000余人次進場交易,將這些鮮切花運往國內外。淘寶“億畝花田”的店主諶建就是其中一員。今年6月,他緊跟潮流做起了淘寶直播,將最新鮮的雲南鮮花通過手機屏幕實時展示給直播間…【詳細】

旅游