玉溪紅塔區:交通安全宣傳進校園

2019年07月09日14:24  來源:玉溪日報
 
原標題:交通安全宣傳進校園

  發放宣傳資料

  近日,由玉溪市公安局高速公路交巡警大隊民警和晉紅高速運營中心大營街收費站工作人員組成的宣傳小分隊走進紅塔區大營街街道郭井小學,開展交通安全知識宣傳教育培訓活動。

  活動圍繞暑期出行安全、消防安全、人身安全等要點開展培訓,內容包括知識講座、互動問答、交通指揮手勢教授等,目的是讓學生了解和掌握預防游泳溺水、發生火災時怎麼辦、交通出行注意事項等知識。

  活動中,民警用通俗易懂的語言介紹了典型交通事故案例,向同學們講解了上下學途中可能遇到的交通安全問題,提醒大家注意交通安全。隨后,民警向同學們現場示范,並教授了一些簡單的道路交通指揮手勢,讓大家熟悉並知曉手勢含義,以便更好地遵守交通規則。活動還組織孩子們玩了益智游戲,通過形式豐富、好玩有趣的游戲,讓同學們邊玩邊學,寓教於樂,學到知識。

  據了解,培訓結束后,學生們紛紛表示學到了許多安全知識,今后一定遵守交通安全法律法規,做交通安全宣傳的小使者,帶動父母和身邊的人文明出行。(記者 郭帆 特約通訊員 姜艷攝影報道)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南:年底前制定新一輪醫療服務價格調整方案  近日,雲南省政府辦公廳印發《加快推進醫療服務價格調整等改革任務分工》(下稱《任務分工》)明確,2019年12月底前制定新一輪醫療服務價格調整方案,力爭2020年底前使我省醫療服務價格達到西部平均水平。 針對醫保支付方式改革過程中…【詳細】

要聞

雲南省上半年清潔能源市場化交易量再創新高  記者近日從雲南電網有限責任公司獲悉,今年上半年,雲南電力市場交易電量達511億千瓦時,同比增長27%。其中,清潔能源市場化交易電量達494億千瓦時,佔比超過96%,同比提高0.5個百分點,再創新高。 據了解,目前,雲南以水電為主…【詳細】

要聞