香格裡拉市:部門聯動重拳“禁白”

2019年07月09日14:27  來源:香格裡拉網
 
原標題:香格裡拉市:部門聯動重拳“禁白”

   6月13日上午,香格裡拉市綜合行政執法局聯合市環綜辦、市場監督管理局召開重拳整治“白色污染”工作啟動會,安排部署近期“禁白”工作。當天上午,市綜合行政執法局、市場監督管理局、環綜辦組成的執法小組到香格裡拉市城區農貿市場開展“禁白”執法行動,對市場內個體商戶進行“禁白”知識宣傳教育,現場沒收庫存塑料袋,與商戶簽訂了禁止使用塑料袋保証書,要求廣大商戶全面停止繼續銷售、提供、使用塑料袋。

  為提高市民和商家的"禁白"意識,當天執法人員還在城區人流量較多的向陽市場和壇城廣場開展“禁白”宣傳,向市民免費發放印有“禁白”宣傳口號的環保無紡布袋2000條,發放宣傳材料500份,讓市民、商家知曉開展“禁白”工作的重要性和法律依據。

  執法部門呼吁:廣大市民以主人翁的姿態積極參與到“禁白”這場戰役中來。從現在做起,從身邊做起,從小事做起,自覺抵制白色污染,齊心攜手,讓香格裡拉的天更藍、水更清、地更綠,共同維護美好家園。

  監督舉報電話:0887—8236010

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南:年底前制定新一輪醫療服務價格調整方案  近日,雲南省政府辦公廳印發《加快推進醫療服務價格調整等改革任務分工》(下稱《任務分工》)明確,2019年12月底前制定新一輪醫療服務價格調整方案,力爭2020年底前使我省醫療服務價格達到西部平均水平。 針對醫保支付方式改革過程中…【詳細】

要聞

雲南省上半年清潔能源市場化交易量再創新高  記者近日從雲南電網有限責任公司獲悉,今年上半年,雲南電力市場交易電量達511億千瓦時,同比增長27%。其中,清潔能源市場化交易電量達494億千瓦時,佔比超過96%,同比提高0.5個百分點,再創新高。 據了解,目前,雲南以水電為主…【詳細】

要聞