人保財險簽出雲南首單農民工工資支付履約保証保險

2019年06月14日13:39  來源:人民網-雲南頻道
 

據人保財險雲南公司消息,6月11日,人保財險公司景洪支公司簽出雲南省首單農民工工資支付履約保証保險,它為某建筑單位工作的農民工提供150萬元欠薪風險保障。

農民工工資支付履約保証保險作為對建設施工企業依法應向人社局繳納的農民工工資支付保証金的替代,企業投保可以顯著降低企業的資金佔壓成本,同時保險介入,可以通過市場化機制協助政府解決農民工工資拖欠的問題。

據悉,該險種的推廣得到人社局的大力肯定,支持以人保財險為試點進行開展,並積極配合向承包商開展宣導工作,為該業務發展奠定了良好基礎。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

2019商洽會首設“一帶一路”投資合作館 展現開放新格局  工作人員在“一帶一路”投資合作館合影 人民網 薛丹 攝 “我們有無法比擬的優勢。如果你看中國地圖,我們在祖國邊疆,發展末梢﹔可你看亞洲地圖,我們就處在地理中心了……”這幾天,逢有人參觀臨滄邊境經濟合作區展示區,31歲的合作區管委會工作人…【詳細】

要聞

傳承服飾之美 “絲路雲裳·昆明民族時裝周”拉開帷幕  人民網昆明6月14日電 (虎遵會)13日,“絲路雲裳·昆明民族時裝周”在昆明公園1903拉開帷幕。作為“絲路雲裳·七彩雲南2019民族賽裝文化節”“引爆”階段的重要活動,昆明民族時裝周將給觀眾帶來一場美輪美奐的民族服裝服飾文化交流盛宴。 …【詳細】

要聞