南方電網雲南楚雄武定供電局全面打響脫貧攻堅“夏季攻勢”

2019年05月29日14:40  來源:人民網-雲南頻道
 

為全面貫徹落實雲南電網公司、楚雄供電局及武定縣委縣政府打贏脫貧攻堅戰的各項決策部署和武定縣脫貧攻堅“夏季攻勢”實施意見,南方電網雲南楚雄武定供電局制定了《楚雄武定供電局脫貧攻堅“夏季攻勢”任務分解表》,從16個方面分解落實工作任務,聚焦精准、對標對表,全面打響脫貧攻堅“夏季攻勢”,助力武定縣打贏打好深度貧困脫貧攻堅戰,順利實現脫貧目標。

全面打響脫貧攻堅“夏季攻勢”,關鍵在於抓住核心。行業扶貧方面,重點放在深度貧困地區自然村通動力電和貧困戶有生活用電保障、脫貧出列地區群眾用好電有保障﹔定點扶貧方面,武定供電局挂包的花園村委會99戶貧困戶達到“兩不愁三保障”,實現脫貧出列。

同時武定供電局組織召開了扶貧工作領導小組會議,要求武定供電局各部門、中心一定要認清脫貧攻堅面臨的形勢,認清脫貧攻堅存在的短板,拿出“繡花”的功夫和“工匠”精神,再接再厲、全力以赴、精准發力,堅持脫貧不脫鉤、脫貧不脫政策,不懈怠、不鬆緊,鞏固和深化脫貧攻堅成果。同時,緊盯短板,抓好問題整改,認真落實楚雄州委州政府《支持深度貧困縣武定縣打贏打好2019年精准脫貧攻堅戰二十七條措施》及楚雄供電局、武定縣委政府的工作安排,以問題為導向,精准落實措施,深入推進扶貧工作,全面打響脫貧攻堅“夏季攻勢”。(姜媛林)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

數百萬箭環蝶起舞紅河蝴蝶谷  5月下旬以來,金平苗族瑤族傣族自治縣馬鞍底鄉的中國·紅河蝴蝶谷進入蝴蝶集中爆發期,每天有數百萬隻箭環蝶破繭而出、翩翩起舞,場面壯觀。 “今年的箭環蝶大爆發自5月初開始,預計到6月中旬結束,總數約達1.1億隻。”中國·紅河蝴蝶谷管理局蝴蝶…【詳細】

要聞

昆明鮮花賣進迪拜王室  趕早採收鮮花。 昆明的鮮花賣到迪拜。 視頻截圖 5月25日晚,央視財經頻道《深度財經》欄目介紹了花香如何撬動“美麗經濟”,為大家展現昆明這一朵朵鮮花裡隱藏的巨大財富,以及花農、花商如何用最快的時間搶佔世界花卉市場。 “花花…【詳細】

要聞