保山市委追授段定華同志為優秀共產黨員

2019年05月27日15:50  來源:保山日報
 
原標題:市委追授段定華同志為優秀共產黨員

近日,中共保山市委決定,追授段定華同志為“保山市優秀共產黨員”。

市委號召,全市黨員干部特別是村(社區)黨組織書記要向段定華同志學習。學習他樂於奉獻的高尚情操、勇於擔當的崇高精神、真抓實干的優良作風、嚴於律己的優秀品格。全市各級黨組織和廣大黨員干部要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,深入貫徹落實習近平總書記對雲南工作的重要指示精神和省委、省政府對保山的工作要求,大力弘揚“跨越發展、爭創一流﹔比學趕超、奮勇爭先”精神,把學習段定華同志先進事跡與開展“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,與傳承和弘揚楊善洲精神結合起來,堅定信心決心,鼓足干勁拼勁,為推動保山跨越發展作出新的更大貢獻。

段定華,男,漢族,施甸縣何元鄉人,1963年4月生,1985年4月加入中國共產黨。生前系施甸縣何元鄉莽王村黨支部書記、黨總支書記。2019年5月8日,段定華同志在召開莽王村脫貧攻堅工作例會時,突發急性心肌梗死,經送往醫院搶救無效逝世。

作為70年代老高中生的段定華,在國家需要的時候,毅然選擇參軍,退伍返鄉后,他帶領群眾脫貧致富,一干就是17年。他通過辦樣板、做示范,帶領和帶動群眾發展烤煙、核桃、辣椒、青豌豆、蠶桑等產業,不斷增加群眾收入,全村人均純收入從2010年的3816元增加到2018年的8987元。他長期帶病堅持工作,積極爭取國開項目、滬滇項目、“一事一議”項目等,動員群眾無償出讓土地,積極投工投勞,硬化道路和修建溝渠,有效解決了群眾“出行難”“用水難”等問題。他通過反復多次、深入細致地做群眾工作,及時解決矛盾糾紛,順利實施了涉及5個村228戶1003人的花橋新村易地扶貧搬遷安置點建設項目,並多方爭取引進企業,建成“扶貧車間”,為貧困群眾提供近百個就業崗位。他為人正直、作風正派、廉潔自律,不以權謀私、不優親厚友,帶頭弘揚清風正氣,贏得了上級黨組織和廣大黨員群眾的一致好評,多次被縣、鄉黨委評為“優秀共產黨員”“優秀村黨組織書記”。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

數百萬箭環蝶起舞紅河蝴蝶谷  5月下旬以來,金平苗族瑤族傣族自治縣馬鞍底鄉的中國·紅河蝴蝶谷進入蝴蝶集中爆發期,每天有數百萬隻箭環蝶破繭而出、翩翩起舞,場面壯觀。 “今年的箭環蝶大爆發自5月初開始,預計到6月中旬結束,總數約達1.1億隻。”中國·紅河蝴蝶谷管理局蝴蝶…【詳細】

要聞

昆明鮮花賣進迪拜王室  趕早採收鮮花。 昆明的鮮花賣到迪拜。 視頻截圖 5月25日晚,央視財經頻道《深度財經》欄目介紹了花香如何撬動“美麗經濟”,為大家展現昆明這一朵朵鮮花裡隱藏的巨大財富,以及花農、花商如何用最快的時間搶佔世界花卉市場。 “花花…【詳細】

要聞