人保財險聯合新平縣開展"警保聯動 守護生命"直升機救援演練

2019年05月24日11:30  來源:人民網-雲南頻道
 
人保財險聯合新平縣開展"警保聯動 守護生命"直升機救援演練

5月21日上午, 人保財險玉溪市分公司聯合新平縣人民政府聯合開展主題為“警保聯動 守護生命”的直升機救援演練活動。新平縣公安局、應急管理局、衛生健康局、人民醫院、消防救援大隊、城市管理局等單位均到場參與此次演練。

據悉,“警保聯動”項目是公安交管“放管服”改革的重要舉措,也是公安交警部門與中國人民財產保險股份有限公司加強合作的全新嘗試,是進一步創新社會管理、拓寬公共服務實踐的便民舉措,以實現職能互補、優勢互補、資源共享、聯合處理為目標,通過推進交通事故“快處快賠”等舉措,進一步提升道路交通事故處理能力和服務水平,更好地保護人民群眾的生命財產安全。

通過開展“空中救援演練”活動,讓新平縣群眾深入了解人保財險直升機救援服務,進一步完善本地區空中救援體系建設,提升直升機應急救援和實戰的能力,增強社會力量參與地方防災減災的能力,為今后更快更好地開展救援提供保障。(涂英吉)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南企業上榜人社部拖欠工資“黑名單” 困境待破解  “等開發商把工程款結了,我馬上就把拖欠農民工的工資還了。”聽說自己的公司上了“黑名單”后,年過七旬的李根表態。 今年4月23日,人社部舉行2019年一季度新聞發布會,公布拖欠農民工工資“黑名單”。這是人社部向國家發改委和國家信用信息平台…【詳細】

要聞

還是一片“紅” 雲南62%的地區出現重度及以上氣象干旱  人民網昆明5月21日電 (朱紅霞)持續高溫、少雨,這是2019年春夏交替之際大部分雲南人最直觀的感受。就連被稱為“春城”的昆明從5月11日開始,已連續10天最高氣溫超過30℃,創歷史紀錄,網友們大呼“熱,熱,熱!”。然而,這樣的晴熱天氣還將…【詳細】

要聞