“雲嶺大講堂”暨“文化昆工”系列講座第六十五講開講

2019年04月20日09:50  來源:人民網-雲南頻道
 

4月18日,“雲嶺大講堂”暨“文化昆工”系列講座第六十五講在蓮華校區大禮堂開講。本期講座特邀昆明理工大學法學院教授,碩士生導師,雲南省省級教學名師,雲南省首屆“雲嶺教學名師”張樹興老師為學校800余名師生做題為《生態文明與環境保護》的專題講座。

張樹興教授從生態文明的內涵及建設的必要性﹔加強環境法治,用法律制度保障生態文明建設﹔生態文明建設中政府和企業的責任﹔生態文明戰略下環境保護的展望四個方面闡述了中國共產黨治國理政在生態文明建設方面的理念和發展,以及中國共產黨第十九次全國代表大會報告中有關生態文明建設的內容,和習近平總書記關於生態文明和環境保護講話精神。

張樹興教授還闡述了《環境保護法》的發展歷程,用大量的事例圍繞污染環境案件對新的《環境保護法》生態紅線制度、環境影響評價制度等做了詳述,倡導廣大師生愛護環境,創建美好生態文明,學法守法,固守紅線意識,勸阻違法。(昆明理工大學新聞中心)

(責編:李發興、徐前)

推薦閱讀

兩場火情處置完畢 現場30人徹夜留守  人民網昆明4月19日電 (程浩)4月18日11時50分,昆明玉案山半山腰出現冒煙情況。五華區及黑林鋪街道辦事處應急扑火隊等隊伍共計約130人趕赴現場處置。12時47分,冒煙點處置完畢。 13時45分,同屬於黑林鋪街道辦轄區的西三環奧迪4…【詳細】

要聞

又來!雲南大理兩名基層公安干部被查  人民網大理4月19日電 (程浩)雲南省大理州紀委監委網站近日連續發布相關干部被查的消息,4月18日,又有兩名基層干部被查的消息被公布。 據大理州祥雲縣紀委監委消息,祥雲縣公安局下庄派出所所長馮利恆涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受紀律審查和監…【詳細】

要聞