昆工城市學院組織開展教育實踐活動 讓思政課觸動學生心靈

2019年04月20日09:50  來源:人民網-雲南頻道
 

日前,昆明理工大學城市學院組織開展了“勿忘國恥 居安思危”主題演講,以此配合“中國近現代史綱要”課程中“國家安全教育”專題教學,是通過實踐活動進行思政教學改革的積極探索。城市學院交通1811班、電氣1811班、測控1811班等7個班級的學生主動上台講述了自己家鄉的抗戰歷史和英雄事跡。

台上,演講的同學結合搜集的資料和提前撰寫的演講稿,聲情並茂地講述著自己家鄉在抗日戰爭期間遭受的災難以及家鄉人民英勇不屈、奮起反抗的光榮事跡。交通1811班的劉杰同學身著紅軍服昂首挺胸地站在台上,深情表達了對民族英雄的崇敬和緬懷之情,講到抗日英雄的英勇事跡時,他情不自禁地流下了熱淚,真摯的情感贏得台下陣陣掌聲。產品1812班毛嘉衡同學在演講時說到:“抗戰時期,軍人為國捐軀,和平年代,我們大學生肩負歷史重任,要勿忘國恥,居安思危,學好專業,報效祖國。”(昆明理工大學新聞中心)

(責編:李發興、徐前)

推薦閱讀

兩場火情處置完畢 現場30人徹夜留守  人民網昆明4月19日電 (程浩)4月18日11時50分,昆明玉案山半山腰出現冒煙情況。五華區及黑林鋪街道辦事處應急扑火隊等隊伍共計約130人趕赴現場處置。12時47分,冒煙點處置完畢。 13時45分,同屬於黑林鋪街道辦轄區的西三環奧迪4…【詳細】

要聞

又來!雲南大理兩名基層公安干部被查  人民網大理4月19日電 (程浩)雲南省大理州紀委監委網站近日連續發布相關干部被查的消息,4月18日,又有兩名基層干部被查的消息被公布。 據大理州祥雲縣紀委監委消息,祥雲縣公安局下庄派出所所長馮利恆涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受紀律審查和監…【詳細】

要聞