昆明理工大學召開“廉政講壇”暨黨風廉政“警示教育月”專題報告會

2019年04月20日09:48  來源:人民網-雲南頻道
 

為深入學習貫徹黨的十九大精神,以及中央關於黨的建設和反腐倡廉建設的新概括、新理論、新要求,全面從嚴治黨、黨風廉政建設、作風建設和廉政教育永遠在路上。4月18日,昆明理工大學召開第十五期“廉政講壇”暨黨風廉政“警示教育月”專題報告會,本次邀請了省審計廳調研員、雲南省審計學會秘書長易挺作題為“深入學習貫徹全面從嚴治黨,全面踐行領導干部經濟責任”的專題報告。會議由校黨委常委、校紀委書記陶光榮主持。

報告會上,易挺結合審計行業的實際,以通俗易懂的語言,詳細介紹了我國經濟責任審計的起源與發展、形勢與任務,對領導干部經濟責任審計的相關規定進行了深刻精辟的解讀,並以自身多年審計經驗對案例進行了深入的講解和剖析,毫不保留地傳送了一些好的做法,報告深入淺出,旁征博引,案例生動、觀點新穎,發人深思。

陶光榮書記在作總結發言中指出:學校正處於深化綜合改革和創建“雙一流”關鍵時期,領導干部作為“關鍵少數”,要提高政治站位,嚴格遵守紀律和規矩要求,認真履職盡責,建立健全規章制度,更加規范權利運行,進一步增強領導能力,自覺運用制度來管人管事管錢,從源頭上鏟除產生腐敗的土壤和條件。通過本次講座對幫助廣大領導干部如何掌好權、用好權,做到知責、任責、擔責,進一步提升領導干部防御風險和依法行政的能力,防范職務犯罪和違規違紀行為,增強履行經濟責任意識必將起到積極的作用。

學校各單位副處以上的干部及重點領域關口部門的科級干部參加了會議。(昆明理工大學新聞中心)

(責編:李發興、徐前)

推薦閱讀

兩場火情處置完畢 現場30人徹夜留守  人民網昆明4月19日電 (程浩)4月18日11時50分,昆明玉案山半山腰出現冒煙情況。五華區及黑林鋪街道辦事處應急扑火隊等隊伍共計約130人趕赴現場處置。12時47分,冒煙點處置完畢。 13時45分,同屬於黑林鋪街道辦轄區的西三環奧迪4…【詳細】

要聞

又來!雲南大理兩名基層公安干部被查  人民網大理4月19日電 (程浩)雲南省大理州紀委監委網站近日連續發布相關干部被查的消息,4月18日,又有兩名基層干部被查的消息被公布。 據大理州祥雲縣紀委監委消息,祥雲縣公安局下庄派出所所長馮利恆涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受紀律審查和監…【詳細】

要聞