劉揚:堅定黨的組織路線為推動麻栗坡發展提供堅強保障

2019年03月13日14:11  來源:人民網-雲南頻道
 
劉揚:堅定黨的組織路線為推動麻栗坡發展提供堅強保障

近日,雲南省麻栗坡縣召開2019年度組織工作會議。會議強調,必須堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅定踐行新時代黨的組織路線,為堅決打贏新時代脫貧攻堅“老山戰役”總決戰,推動麻栗坡高質量跨越式發展提供堅強組織保証。

麻栗坡縣委書記劉揚出席會議並講話,縣委常委、縣委組織部部長桂紅梅主持會議。縣人大常委會主任張傳德、縣政協主席趙時躍出席。

劉揚在講話中強調,要提高政治站位,深刻認識新時代黨的建設總要求,准確把握新時代組織工作的基本布局、價值取向、重大原則、戰略路徑、質量要求和作風保障,全面貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神及中央和省州縣黨委的重要決策部署,始終沿著新時代黨的組織路線,不斷提升麻栗坡黨的建設和組織工作科學化水平。

要保持政治定力,堅定踐行新時代黨的組織路線,要始終把政治建設擺在首位,著力加強政治能力建設,抓實“不忘初心、牢記使命”主題教育,加強政治文化建設﹔要突出高素質專業化,打造忠誠干淨擔當干部隊伍,注重提升專業能力,注重提高政治意識,堅持嚴管厚愛,激勵擔當作為﹔要突出創新提質增效,抓實基層黨建工作落實,高質量推進黨支部規范化建設,推進抓黨建促脫貧攻堅,推進各領域基層黨建,結合省委巡視和縣委巡察發現問題的整改,抓好突出問題進行專項整治。

要強化政治責任,全面提升新時代組織工作科學化水平,進一步落細落實黨建主體責任,認真貫徹落實縣委全面從嚴治黨部署,推動形成齊抓共管的工作格局。進一步健全完善考核問責體系,用好考核“指揮棒”,有效推動黨建工作責任制落實,以落實全面從嚴治黨主體責任派單為載體,不斷加大督查檢查力度,推動管黨治黨責任真正落到實處。進一步加強黨務干部隊伍建設,注重選優配強專職黨務干部,確保黨建工作有專人抓、專人落實。

劉揚要求,全縣廣大黨員干部要轉變作風、扑下身子抓落實,要鼓足干勁、振奮精神抓落實,要加強學習、提高本領抓落實,做政治過硬、對黨忠誠、個性鮮明、勇於擔當、敢闖敢干、敢於碰硬的干部,以一往無前、攻堅克難的決心和毅力,苦干實干加油干,以優異的成績向新中國成立70周年獻禮!

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

網友點贊雲南網上信訪工作:服務棒棒的  人民網昆明3月12日電 (李發興)家住安寧市太平鎮太平老村的聶先生,此前因為家附近的商鋪每天7點至23點使用大型切割機加工石材,深受噪音困擾。本來抱著試試看的心態,通過人民網地方領導留言板給雲南省委書記留言,沒想到還不到一天的時間,聶先生就…【詳細】

要聞

雲南省持續推進九大高原湖泊保護治理  近年來,雲南省持續加大力度開展九大高原湖泊保護治理。目前,九湖“十三五”規劃項目完工率達22%,開工率達77%,累計完成投資285億元,佔總投資的49%。 在黨中央、國務院的關心和國家相關部委的大力支持下,省委、省政府不斷加大九湖流域環…【詳細】

要聞