保山市人民政府2019年森林草原防火命令

2019年03月08日15:00  來源:保山日報
 
原標題:保山市人民政府2019年森林草原防火命令

  為有效預防和控制森林草原火災發生,確保人民群眾生命財產和國土生態安全,根據《雲南省森林防火條例》規定,特發布如下命令:

  一、全市森林防火期為每年12月1日至次年6月15日,其中森林高火險期為每年3月1日至4月30日。

  二、任何單位和個人發現森林草原火災,應立即撥打森林火警電話12119報警。

  三、森林防火期內,林區各單位、住戶及進入林區人員必須嚴格遵守以下規定:

  (一)森林高火險期內,林區禁止一切野外用火。

  (二)森林防火期內,林區邊緣100米內燒灰積肥,燒地(田)埂、甘蔗地、秸稈、牧草地,燒荒燒炭等野外農事用火,需落實防火措施,按照規定申請批准。未經批准,不得擅自野外用火。

  (三)森林防火期內,禁止攜帶火種和易燃易爆物品進入林區,進出車輛和人員要接受森林防火安全檢查,遵守森林防火規定。

  (四)森林防火期內,在林區禁止吸煙、燒紙、燒香、燃放煙花爆竹和孔明燈、烤火、野炊、焚燒垃圾等非生產性用火。

  凡違反以上規定的,縣級林草行政主管部門依據《雲南省森林防火條例》給予相應處罰。構成犯罪的,依法追究刑事責任。

  2019年3月1日  

  市長

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

堅決打好脫貧攻堅戰 確保全面小康路上一個都不掉隊  3月7日下午,中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋在雲南省代表團參加審議。 3月7日下午,參加十三屆全國人大二次會議的雲南省代表團在人民大會堂雲南廳舉行全體會議,繼續審議政府工作報告,審查計劃報告和預算報告。中共中央政治局常委、全國政協…【詳細】

要聞

聚焦雲南省代表團媒體開放日:跨越的足音 春天的答卷  3月7日上午,參加十三屆全國人大二次會議的雲南省代表團舉行全體會議,審查計劃報告和預算報告。會議向中外媒體記者開放,48家中外媒體的93名記者到會採訪。 代表團團長陳豪主持會議。他說,今天是雲南省代表團媒體開放日,感謝各位記者朋友如約而…【詳細】

要聞