保山市政府與中國移動雲南公司簽署5G戰略合作協議

2019年03月07日16:08  來源:保山日報
 
原標題:助推數字經濟發展 全力打造智慧保山

  趙德光一行參觀中國移動雲南公司“暢享空間——移動改變生活體驗館”

   3月6日,保山市政府與中國移動雲南公司在昆明簽署5G戰略合作協議。市委書記趙德光、中國移動雲南公司總經理馬奎出席簽約儀式並分別致辭。市委常委、騰沖市委書記趙碧原,副市長江楚,中國移動雲南公司副總經理黃振旺等出席簽約儀式。

  簽約儀式上,趙德光說,簽約儀式是延續去年信息化脫貧攻堅戰略合作基礎上進行的更深層次、寬領域、高水平的戰略合作,也是貫徹落實黨的十九大精神、落實網絡強國戰略和省委、省政府安排部署的具體行動,更是加快保山建設現代化大城市、推動高質量跨越發展的重要舉措,必將有利於保山抓住“數字雲南”建設機遇,謀好“開放創新”篇章,打造保山數字經濟新基礎、新業態、新模式,實現數字經濟彎道超車,搶佔全省數字經濟高地。中國移動雲南公司在提升保山網絡基礎設施建設、脫貧攻堅、信息惠民、“6995/995”信息化運用等方面開展了大量卓有成效的工作。目前,我市堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記對雲南工作的重要指示精神和省委、省政府對保山的工作要求,緊扣“歷史文化名城、山水田園城市、開放創新之城”的發展定位,奮力建設現代化大城市,全力推動保山高質量跨越發展,5G和信息化發展是必然選擇,同時也面臨著廣闊的前景。中國移動雲南公司在保山成功開通了5G實驗網,揭開了我市5G時代的序幕。希望公司進一步加大對保山資源配置的傾斜力度,加快推進我市5G網絡建設,積極開展5G產業應用培育和商業模式創新,更好地滿足人民群眾對美好生活的需求。

  馬奎表示,中國移動雲南公司將發揮自身優勢,積極支持保山信息化建設,提高保山信息化水平,在優化傳統產業與互聯網融合,推動綠色產業、生態旅游的互聯網轉型升級,促進電子政務和服務型政府建設,提高城市應急管理水平,提速產業轉型升級,實現創新驅動發展等全力助推保山經濟社會跨越式發展。

  江楚和黃振旺代表雙方簽署戰略合作協議。雙方將圍繞落實省委、省政府總體部署,聚焦八大產業轉型升級,聚力“三張牌”打造,更加發揮5G、大數據、人工智能、區塊鏈、物聯網為引領的新一代信息通信技術,助推保山數字經濟率先發展,加快推進人人通信、物物相聯、人機互聯,在生產、生活、生態等全領域合作探索5G等新一代信息技術為核心的數字經濟應用、數字經濟業態和數字經濟發展模式,全力打造智慧保山。(范南丹)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南大學“飛”進6隻孔雀 或將放養  人民網昆明3月5日電 (徐前)年前,雲南大學幾次因為有孔雀飛進校園廣受關注,不過那幾隻從隔壁圓通山動物園“越獄”而來的孔雀已被送回“家”, 而落戶雲南大學呈貢校區的6隻孔雀則於3月4日正式在雲大“安家”了。 據工作人員介紹,這6隻孔雀全…【詳細】

要聞

男子酒后扯爛14塊掃黑除惡宣傳布標 換來15日行拘  人民網昆明3月5日電 (程浩)近日,昆明市公安局五華分局翠湖派出所民警發現路邊設置的掃黑除惡宣傳布標不見了,調看監控視頻,發現是一名男子所為。 監控視頻顯示,3月1日凌晨4點,一名黑衣男子走到路邊,撕扯下布標后順手扔在地上。民警介紹,該…【詳細】

要聞