玉溪市掃黑除惡專項斗爭第一督導組督導紅塔區工作動員匯報會召開

2019年03月07日15:18  來源:玉溪日報
 
原標題:著力為人民群眾創造安全穩定的社會環境

3月4日,玉溪市掃黑除惡專項斗爭第一督導組督導紅塔區工作動員匯報會召開,動員全區上下進一步提高政治站位,深刻認識開展掃黑除惡專項斗爭的重大意義,以更堅決的態度、更有力的行動、更扎實的措施,全面配合做好督導檢查各項工作。

市委常委、紅塔區委書記張小良代表區委、區政府向市掃黑除惡專項斗爭第一督導組匯報了紅塔區掃黑除惡專項斗爭工作情況。自開展掃黑除惡專項斗爭以來,紅塔區深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神和中央、省委、市委部署要求,深化認識,提高政治站位﹔重拳出擊,依法嚴懲犯罪﹔執紀問責,突出深挖徹查﹔黨建引領,夯實基層基礎﹔統籌協調,強化牽頭抓總﹔廣泛宣傳,營造濃厚氛圍﹔齊抓共管,推動綜合治理﹔強化對重點領域和重點行業的深挖摸排、打擊處理和亂象整治,在“深挖根治、破網打傘”上持續發力,推動綜合整治、固本強基,著力為紅塔區人民群眾創造安全穩定的社會環境。

會議強調,下一步全區上下還要繼續總結經驗、剖析問題,圍繞“深挖根治”的階段性目標要求,進一步統一思想,提高政治站位,堅持問題導向,突出工作重點,打造專業辦案團隊,提升辦案質效,層層傳導壓力,壓實工作責任,統籌落實好2019年掃黑除惡工作,推動專項斗爭不斷實現新突破。

區委副書記、區長瓦慶超主持會議,並就如何配合做好市第一督導組督導檢查工作提出要求,動員全區各級各部門提高政治站位,充分認識督導檢查在推進專項斗爭中的重大作用,全力支持配合,努力為督導組開展工作創造良好的環境和條件,從嚴抓好整改,堅持問題導向,突出自查整改,按照三年目標推動掃黑除惡專項斗爭向縱深發展。要堅持標本兼治,全面提升人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

市掃黑除惡專項斗爭第一督導組組長張家明對督導工作作了統一安排部署,明確了督導的重點和方式,並提出具體的工作要求。(劉芳 姚奕君)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南大學“飛”進6隻孔雀 或將放養  人民網昆明3月5日電 (徐前)年前,雲南大學幾次因為有孔雀飛進校園廣受關注,不過那幾隻從隔壁圓通山動物園“越獄”而來的孔雀已被送回“家”, 而落戶雲南大學呈貢校區的6隻孔雀則於3月4日正式在雲大“安家”了。 據工作人員介紹,這6隻孔雀全…【詳細】

要聞

男子酒后扯爛14塊掃黑除惡宣傳布標 換來15日行拘  人民網昆明3月5日電 (程浩)近日,昆明市公安局五華分局翠湖派出所民警發現路邊設置的掃黑除惡宣傳布標不見了,調看監控視頻,發現是一名男子所為。 監控視頻顯示,3月1日凌晨4點,一名黑衣男子走到路邊,撕扯下布標后順手扔在地上。民警介紹,該…【詳細】

要聞