雲南香格裡拉:志願者積極投身創建全國文明城市

2019年03月07日11:49  來源:人民網-雲南頻道
 

近日,雲南香格裡拉市創建全國文明城市暨迪慶州2019年志願服務活動啟動儀式在獨克宗花巷舉行。迪慶州委常委、州委秘書長楊梓江出席啟動儀式並致辭,州人大常委會副主任肖徐出席活動,近200名志願者參加活動。

近年來,廣大志願服務組織和志願者積極響應迪慶州委、州政府號召,積極踐行社會主義核心價值觀,積極參與各類志願服務活動,為城市環境的改善和城市形象的提升作出了積極貢獻。當前,迪慶州正處於決戰脫貧攻堅,決勝全面建成小康社會,深入推進“四美”創建,提升“世界的香格裡拉”品牌,建設全國最美藏區的關鍵時期,特別是香格裡拉市正處在積極創建全國文明城市的緊要關頭,更需要廣大志願者發揮服務群眾、幫助群眾、動員群眾的重要作用,推動學雷鋒志願服務活動深入開展,動員群眾遵守文明公約、踐行社會主義核心價值觀,參與香格裡拉市創建全國文明城市。

活動要求,各牽頭單位積極發揮職能作用,主動尋求服務機會,組織開展市民便於參與、樂於參與的志願服務活動,聚焦聚力,在全國最美藏區建設中展現新作為。志願者們要堅定理想信念,進一步增強主人翁意識,增強把迪慶建設成為全國藏區跨越發展和長治久安示范區的使命感和責任感,在雷鋒精神和志願服務精神的感召下,繼續弘揚無私奉獻的精神,用心、用情、用力傳承文明,奉獻社會,使志願服務的過程成為改善發展環境和生態環境的過程。

啟動儀式上,州歌舞團的文藝表演服務隊進行了精彩的文藝演出。啟動儀式結束后,志願者們分成“保護青山碧水藍天”環境衛生整治志願服務隊、文明出行文明勸導志願服務隊、文明城市創建宣傳志願服務隊分別到小龜山、長征路等城區主要干道紅綠燈路口以及部分酒店、超市等地開展環境衛生整治和文明出行文明勸導等志願服務活動。(央金拉姆)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南大學“飛”進6隻孔雀 或將放養  人民網昆明3月5日電 (徐前)年前,雲南大學幾次因為有孔雀飛進校園廣受關注,不過那幾隻從隔壁圓通山動物園“越獄”而來的孔雀已被送回“家”, 而落戶雲南大學呈貢校區的6隻孔雀則於3月4日正式在雲大“安家”了。 據工作人員介紹,這6隻孔雀全…【詳細】

要聞

男子酒后扯爛14塊掃黑除惡宣傳布標 換來15日行拘  人民網昆明3月5日電 (程浩)近日,昆明市公安局五華分局翠湖派出所民警發現路邊設置的掃黑除惡宣傳布標不見了,調看監控視頻,發現是一名男子所為。 監控視頻顯示,3月1日凌晨4點,一名黑衣男子走到路邊,撕扯下布標后順手扔在地上。民警介紹,該…【詳細】

要聞