保山花海騰沖開啟健康之旅

2019年03月05日16:28  來源:保山日報
 
原標題:花海騰沖開啟健康之旅

風醉大地花海美,雨潤田園菜花香。3月4日,第六屆騰沖高黎貢花海節在界頭鎮沙壩地社區開幕。在滿目的金黃和濃郁的芳香中,在精彩紛呈的文藝演出中,上萬名來自全國各地的游客歡聚在一起,共同見証花海節啟幕。

自2014年開始,騰沖市已成功舉辦了五屆花海節。本屆花海節以“花海騰沖,健康之旅”為主題,活動持續至3月22日,期間將有熱氣球嘉年華、星空帳篷音樂會、房車營地、花海迷宮、網紅拍照、花海女神跑等精彩活動。

每年油菜花盛開的季節,界頭吸引了全國各地的游客前往。現在的花海節,儼然成為了界頭一張亮麗的名片。它既是一次觀光踏青、採風攝影、休閑旅游的體驗與感受,又是一曲生態奠基、文化搭台、經濟唱戲的協奏與合唱,還是發展生態旅游、鄉村旅游、促進農旅融合的有效舉措。

騰沖市的友好城市黑龍江省黑河市愛輝區及周邊縣(市、區)的相關領導和嘉賓出席開幕式,中央電視台、新華網、雲南日報、春城晚報、保山日報、保山電視台、騰沖市融媒體中心等媒體參與報道。(胡 瑞 楊 健 攝影報道 )

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南大學“飛”進6隻孔雀 或將放養  人民網昆明3月5日電 (徐前)年前,雲南大學幾次因為有孔雀飛進校園廣受關注,不過那幾隻從隔壁圓通山動物園“越獄”而來的孔雀已被送回“家”, 而落戶雲南大學呈貢校區的6隻孔雀則於3月4日正式在雲大“安家”了。 據工作人員介紹,這6隻孔雀全…【詳細】

要聞

男子酒后扯爛14塊掃黑除惡宣傳布標 換來15日行拘  人民網昆明3月5日電 (程浩)近日,昆明市公安局五華分局翠湖派出所民警發現路邊設置的掃黑除惡宣傳布標不見了,調看監控視頻,發現是一名男子所為。 監控視頻顯示,3月1日凌晨4點,一名黑衣男子走到路邊,撕扯下布標后順手扔在地上。民警介紹,該…【詳細】

要聞