保山瓦窯羊肚菌帶來致富新希望

2019年03月04日15:56  來源:保山日報
 
原標題:瓦窯羊肚菌帶來致富新希望

  近日,在隆陽區瓦窯鎮馬轉彎村楊家山小組的塑料大棚裡,一朵朵羊肚菌肥美鮮嫩,長勢喜人,試種成功的羊肚菌為當地村民帶來了脫貧致富新希望。

  依托馬轉彎村良好的生態,2018年10月,在挂鉤幫扶單位隆陽區招商局的協調和幫助下,由華大公司提供菌苗、技術指導和收購,村委會在楊家山小組流轉了12畝土地,並統一搭建大棚,試種了12畝羊肚菌。經過專家的指導及村委會的精心培育,日前,一朵朵羊肚菌破土而出,不久就可新鮮上市。據介紹,按每千克200元計算,預計畝產量可達150千克以上,畝產值可達3至4萬元。今年該村還准備擴大種植規模,栽種羊肚菌100畝,為廣大消費者提供量多、質優的羊肚菌產品。

  據悉,羊肚菌是珍貴的稀有食用菌,屬高級營養滋補品,含有多種人體需要的氨基酸,深受廣大消費者喜愛,市場前景廣闊。羊肚菌將成為瓦窯鎮脫貧致富的又一熱門產業。(楊建桂 攝影報道 )

   

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南縣域高速公路能通全通工程提速  2018年雲南交投集團公司全力推進27個高速公路建設項目和怒江美麗公路建設,江底至召夸(新建段)、大理至賓川、臨滄至清水河(孟定段)3條高速公路建成通車,新建通車裡程136公裡。 雲南交投集團公司今年將繼續落實“鞏固、增強、提升、暢通”…【詳細】

要聞

雲南:完善澄清保護機制 為受誣告的黨員干部正名  2019年以來,雲南省各級紀檢監察機關多次召開失實舉報澄清通報反饋會,為受到誣告陷害的黨員干部澄清正名、消除顧慮、還以清白。 1月9日,雲南省紀委監委在紅河哈尼族彝族自治州蒙自市召開不實舉報澄清了結反饋會,首次為廳級領導澄清正名…【詳細】

要聞