保山市元旦春節期間發現問題或線索22個

2019年02月21日16:13  來源:保山日報
 
原標題:我市元旦春節期間發現問題或線索22個

2019年元旦春節期間,市紀委監委根據省紀委省監委《關於2019年元旦春節期間加強紀律作風建設的通知》及相關要求,及時安排部署,從嚴從實緊盯違反中央八項規定精神問題,組織力量集中開展2019年元旦春節期間的紀律作風建設監督檢查。

結合保山實際,制定下發《中共保山市紀律檢查委員會保山市監察委員會關於2019年元旦春節期間加強紀律作風建設的通知》,重點圍繞集中整治形式主義、官僚主義問題和利用名貴特產類特殊資源謀取私利問題專項整治、“六個嚴禁”專項整治等重點工作,加大對節日期間落實“十三嚴禁”等各項紀律要求制定配套的監督檢查工作方案,強化監督檢查,持之以恆正風肅紀。同時,在各縣(市、區)紀委監委、各園區紀工委、市直各單位紀委、市紀委各派駐(出)機構監督檢查的基礎上,再派出5個明察暗訪組開展監督檢查。

全市各級紀檢監察機關盯緊盯住節日期間“四風”問題,發揮新媒體、新技術作用,依托“12388”投訴舉報平台、市紀委監委門戶網站舉報平台、“廉潔保山”微信舉報平台等,開設“兩節”期間“四風”問題監督舉報專區,鼓勵群眾通過各種形式反映“四風”問題線索,暢通群眾監督渠道,形成無處不在的監督網。截至目前,2019年元旦春節期間共收到群眾舉報“四風”問題線索1件,目前正在核查中。

認真開展節前談心談話,節前,市紀委監委組織市直各單位紀委、市紀委各派駐(出)機構主要負責人召開節前紀律作風工作部署會,要求全市各級紀檢監察機關在節前要分別對被監督單位部門財務、公務接待、公車、食堂、接待場所等管理部門負責人約2800余人進行全覆蓋約談,強化其紀律規矩意識,督促其認真履行監管職責。

繼續嚴格執行節點“四風”問題值班、報告和督辦制度,安排專人值守,對收到的“四風”問題線索及輿情直接督辦。2019年元旦春節期間全市各級紀檢監察機關共組織各類檢查組221個,檢查單位1428個,發現問題或線索22個,移交黨委(黨組)整改問題18個,移交紀檢監察機關問題線索4個。(楊文宇 楊 艷)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南多地通報16起違反中央八項規定精神典型問題  人民網昆明2月20日電(程浩)或收受與自己有業務往來的企業人員禮金,或借培訓之名公款旅游,或借公務活動之機公車私用,或巧立名目違規發放津貼補貼……近日,雲南省玉溪市、大理州、紅河州、昭通市紀委監委分別對近期查處的共16起違反中央八項規定精神…【詳細】

要聞

“抗癌防癌”床墊喊價29800 昆明盤龍區執法人員:涉嫌虛假宣傳  這款床墊有特殊功效? 19日上午,昆明盤龍區市場監督管理局根據“掃黑除惡、治理亂象、全面出擊”百日行動方案,在新迎路及周邊區域開展化妝品藥品領域突擊檢查活動。此次活動重點針對藥店、美容美發店的相關証照、藥品期限和醫療器械標准等問…【詳細】

要聞