人保財險昆明市分公司警保聯動守護回家路

2019年02月19日14:21  來源:人民網-雲南頻道
 

2019年春運期間,人保財險昆明市分公司全面啟動“攜手警保醫守護春運路”活動,此舉標志著雲南省道路事故救援首次將“空中力量”納入社會管理體系,形成了“空地一體”聯合救援保障網絡新模式,為廣大群眾在春運期間回家探親、安全出游提供了強有力的保障支撐。

據悉,活動期間,人保財險昆明市分公司投入了一架AW139/B-70JA人保救援直升機實施巡航備勤,地面投入了10輛人保救援查勘車、30名理賠人員,利用“警保聯勤、警保聯動”新機制,與雲南省公安廳交警總隊高速公路交巡警支隊路面巡查保障力量配合,建立了覆蓋5條出昆高速公路的空地一體化救援大網絡,開展街面屯兵、快速救援、網上定責、快處快賠、人傷關愛……等一系列服務手段,共同織就春運道路“安全保護網”,守護春節回家路,確保人民群眾生命財產安全。

春假期間,昆明市分公司共設立警保合作心服務站15個,投入理賠人員80余名,與省、市級公安交警部門進行了10余次的互動﹔累計服務客戶532次,為非人保客戶提供服務113次,提供求救援服務30余次,咨詢服務248次 ,免費檢測、加水、加防凍液服務80次。警保聯動快處快賠案件18件,為客戶辦理理賠113件,快速維修服務86次。

根據春運道路交通特點,在春運高峰出行返程期間,人保財險救援直升機時刻備勤,機組及地面查勘救援人員隨時待命,在高支隊轄區昆曲、昆楚、昆石、昆玉、昆武高速公路進行應急救援巡航,救援范圍覆蓋全省16個地州,免費為春節途中遇到緊急突發事故的受困群眾提供事故救援服務,為雲南經濟發展、社會和諧穩定、保障人民福祉等方面發揮了重要作用。(陳寧)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

“排雷英雄”杜富國入選《感動中國》2018年度人物  2月18日晚,《感動中國》2018年度人物頒獎典禮在央視綜合頻道播出,中國人民解放軍南部戰區陸軍原雲南掃雷大隊四隊五班戰士杜富國入選“感動中國2018年度人物”,他的英雄事跡再次刷屏,感動著會場內外的無數人。 “你退后,讓我來。六個字鐵…【詳細】

要聞

昆明計劃新建兩個火車站 將構建“3+1”鐵路樞紐格局  隨著高鐵的開通,這一交通工具已成為拉動昆明、雲南社會經濟發展的強勁引擎。從去年1月到今年1月的一年裡,昆明新開通了多條高鐵線路。新的一年,昆明的鐵路建設項目又將有哪些新動作? 在今年昆明市兩會上,政府工作報告提出,要推進渝昆高鐵、昆明西…【詳細】

要聞