保山龍陵嚴查農村賭博歪風

2019年02月15日15:23  來源:保山日報
 
原標題:龍陵嚴查農村賭博歪風

春節是農村賭博案件活躍期,為預防期間農村賭博活動蔓延,龍陵縣以文藝聯歡、書法競賽、影評和治安巡邏防范為抓手,大力整治農村賭博違法犯罪活動。

為遏制農村賭博活動,該縣公安機關強化農村賭博排查力度,明確整治重點,對容易發生聚賭、擺賭區域進行24小時監控,對有聚眾賭博嫌疑的人員“一對一”監控管理,掌握賭博案件發案時機,摸清農村賭博規律,做好打處懲戒預防工作。在此基礎上,公安機關還強化巡邏防控,對可能擺賭、聚賭的鄉村結合部開展聯防聯治,針對性研究整治策略,優化勤務機制,提高見警率。

與此同時,該縣結合節日民俗活動,強化輿論引導工作,積極開展掃黑除惡和禁賭宣傳工作,提高村民守法素養,增強村民防賭免疫力,根治農村賭博案件整治工作。

通過整治,春節期間,該縣賭博案件開始大幅下降,共開展文藝聯歡活動70余場次,組織影評、書評、書法競賽活動50場次,開展治安巡邏、節日安保活動90場次,出動警力300余人次,全縣搗毀賭博攤點20余個。(楊漢申)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

昆明“網格滇池志願者”平台正式啟用 發現問題可隨手舉報  掃碼關注“網格滇池志願者” 人民網昆明2月15日電 (虎遵會)據昆明市網格化綜合監督指揮中心消息,2月14日,昆明“網格滇池志願者”微信公眾號正式啟用。即日起,市民可通過該微信公眾號投訴、舉報身邊發生的各類影響滇池水環境治理的問題。同時…【詳細】

要聞

雲南出台14條實招 促進仿制藥供應保障  人民網昆明2月15日電 (程浩)“鼓勵有條件的企業加快研發仿制臨床必需、療效確切、供應短缺的藥品”“合理制定醫保支付標准,與原研藥質量和療效一致的仿制藥,按照原研藥相同標准支付”“除特殊管理的藥品,其他仿制藥實行市場調節價”……日前,雲南省…【詳細】

要聞