保山獲評全國基層中醫藥工作先進市

2019年02月15日15:22  來源:保山日報
 
原標題:保山獲評全國基層中醫藥工作先進市

近日,保山市被評為2016—2018創建周期市級全國基層中醫藥工作先進單位,是全省首個獲此殊榮的市。至此,保山市五縣(市、區)均為縣級全國基層中醫藥工作先進單位。

為進一步弘揚祖國傳統醫學文化,切實提升基層中醫藥服務能力,增強人民群眾就醫獲得感,2014年,市委、市政府提出用3至5年時間爭創全國基層中醫藥工作先進市的目標。4年來,全市以創建全國基層中醫藥工作先進單位為抓手,緊緊圍繞中醫藥事業發展目標,改革創新,全市中醫藥服務體系不斷健全,基層中醫藥服務能力不斷提升。目前,市中醫醫院成功創建三級甲等中醫醫院,4所縣級中醫醫院均為二級甲等中醫醫院﹔全市縣級以上綜合醫院、婦幼保健機構均設置中醫科,100%的社區衛生服務中心和鄉鎮衛生院設有中醫科、中藥房、中醫藥綜合服務區並均能開展6類以上中醫藥適宜技術,100%的社區衛生服務站和97.8%的村衛生室能為基層群眾提供中醫藥服務,滿足了人民群眾的多樣化就醫需求,群眾就醫習慣逐步轉變,就醫獲得感明顯增強,中醫藥服務滿意率達96.2%。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

昆明“網格滇池志願者”平台正式啟用 發現問題可隨手舉報  掃碼關注“網格滇池志願者” 人民網昆明2月15日電 (虎遵會)據昆明市網格化綜合監督指揮中心消息,2月14日,昆明“網格滇池志願者”微信公眾號正式啟用。即日起,市民可通過該微信公眾號投訴、舉報身邊發生的各類影響滇池水環境治理的問題。同時…【詳細】

要聞

雲南出台14條實招 促進仿制藥供應保障  人民網昆明2月15日電 (程浩)“鼓勵有條件的企業加快研發仿制臨床必需、療效確切、供應短缺的藥品”“合理制定醫保支付標准,與原研藥質量和療效一致的仿制藥,按照原研藥相同標准支付”“除特殊管理的藥品,其他仿制藥實行市場調節價”……日前,雲南省…【詳細】

要聞