雲南警保醫聯合舉行高速公路空地應急救援演練

2019年01月22日16:34  來源:人民網-雲南頻道
 

1月21日,由中國人民財產保險股份有限公司雲南省分公司、雲南省公安廳交警總隊高速公路交巡警支隊和昆明市第一人民醫院共同舉辦了“攜手警保醫 守護春運路”的高速公路空地應急救援演練活動。

據介紹,為確保2019年春運期間交通運輸安全及高速公路的暢通,給老百姓提供安全、愉快的旅途保障,人保財險雲南省分公司在2018年已啟動的“警保聯動”模式基礎上,與交警高支隊共同構建有機銜接、高效便捷的道路交通安全管理和應急救援新模式,依托人保財險公司在春運期間設立“心服務站” 的契機,進行名為“攜手警保醫 守護春運路” 的高速公司空地應急救援演練,以便更好地服務廣大人民群眾,最大限度地發揮人保財險公司參與社會管理職能,不斷優化服務,繼續推進交通事故處理能力和保險理賠服務水平的提升。

演練活動中,從接到高速公路重大事故出險報案開始,人保財險雲南省分公司、交警高支隊及昆明市第一人民醫院通過快速溝通反應、調配人保財險公司專用救援直升機及人保理賠人員、醫務人員趕赴現場,將受傷人員從小龍高速嵩明服務區通過直升機施救至昆明市第一人民醫院治療,整個施救過程約20分鐘,為生命危重客戶搭建了“空中生命線”,爭取了寶貴的搶救時間。此次應急救援演練的成功,進一步提升了人保財險在高速公路交通事故中的應急處理能力,完善了應急處置流程,打造了“空地一體化”的應急救援體系,提高了處理突發事件的應對能力,為保障人民群眾生命財產安全提供了更加優質的服務。

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

春運21日啟幕:26日將現出行高峰 這些高速路段易堵  為期40天、預計29.9億人次出行的2019年春運將於今日拉開大幕。較之往年,今年春運中自駕出行將明顯增多,保障道路安全暢通的任務繁重。高德地圖聯合中國旅游協會發布《2019年春節出游預測報告》,為廣大群眾節假日出行提供科學的參考建議。…【詳細】

雲南新聞

【組圖】雲南羅平百萬畝油菜提前綻放似花海  又到一年花開時。連日來的羅平大地,漫山遍野的油菜已花開似海,那金燦燦的油菜花在明媚的陽光下與山巒、草木、民房……相映成趣,構成了一幅幅美麗壯觀的“春景”圖。已有眾多的游客前來賞花觀景,感受大寒時節裡羅平所獨有的春天氣息。 …【詳細】

雲南新聞