人保財險簽出雲南首單非洲豬瘟強制扑殺補償險

2019年01月11日15:10  來源:人民網-雲南頻道
 

人保財險昆明分公司簽出全省首單非洲豬瘟疫病政府強制扑殺補償保險

據人保財險昆明分公司消息,2018年12月11日,人保財險昆明國際部支公司簽出全省首單非洲豬瘟疫病政府強制扑殺補償保險,為吳某飼養的2500頭豬提供15萬元的風險保障。

據悉,在保險期間內,一旦發生非洲豬瘟疫情,養殖生豬被政府畜牧獸醫部門扑殺,視為保險事故發生,保險人按照保險合同約定負責賠償。育肥豬承擔風險保障金500.00元/頭,能繁母豬/種豬承擔風險保障金1000.00元/頭。

截至目前,人保財險昆明市分公司為昆明市23970頭育肥豬和能繁母豬提供1446.82萬元風險保障,實現保費收入15萬元。

人保財險昆明市分公司有關負責人表示,開展商業性非洲豬瘟疫病政府強制扑殺補償保險是人保財險積極探索商業性農業保險服務縣域農業產業,打贏防治根除非洲豬瘟疫情攻堅戰、保障生豬養殖產業可持續發展,全力踐行公司使命擔當的又一新起點。(陳 宇)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

春運大幕即將拉開 昆明各站點准備工作有序進行  春運即將拉開大幕。雲南網記者了解到,2019年春運將從1月21日開始至3月1日結束。期間雲南客運總量預計達7485萬人次,比去年同期減少1.95%。 預計道路客運將出現4個客流高峰:1月31日-2月3日 、2月6日-8日、2月1…【詳細】

雲南新聞

五集反腐巨制《激濁揚清在雲南》1月12日起雲南衛視播出  激濁揚清樹正氣 風清氣正彩雲南 徹底肅清白恩培、仇和等余毒影響,清除政治污染底泥和污染因子。 你所未知的案例,你所不了解的真相,歷時半年,採訪10余名落馬省管干部,全方位全景式展示落馬官員走向深淵的心路歷…【詳細】

雲南新聞