臨滄:辣椒價格指數保險落戶滄源縣

2018年11月28日15:13  來源:人民網-雲南頻道
 

近日,中國人保滄源支公司成功簽單辣椒價格指數保險,為雲南省臨滄市滄源縣種植的940畝辣椒當好市場風險“護衛員”。

人保公司借鑒橡膠價格指數保險的成功經驗,通過對市場研判,在開展辣椒種植扶貧保險的基礎上,積極開發辣椒目標價格指數保險,並成立了保險扶貧攻堅領導小組,建立公益幫扶機制和產業扶貧基金,力促更多創新型扶貧保險產品落地生根,為佤山的產業發展保駕護航。

據介紹,該筆保險是雲南省首筆真正意義上的地方創新型指數保險,保費共計47萬元。(李汪興、汪鵬軍、楊紅香)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

十八大以來 雲南556萬人實現脫貧  核心閱讀: 改革開放40年來,歷屆雲南省委省政府團結帶領全省人民與貧困現象進行了艱苦卓絕的斗爭,取得了巨大成就。特別是黨的十八大以來,雲南省全面加快貧困地區群眾脫貧致富步伐,脫貧攻堅工作取得了歷史性成就。 黨的十八大以來,雲南有55…【詳細】

雲南新聞

改革開放40年:雲南翻天覆地新“三農”  核心閱讀: 庄稼產量高了,農民的眉宇舒展了,土屋成了小洋樓……改革開放40年來,特別是黨的十八大以來,雲南省把“三農”工作作為全部工作的重中之重,著力推進現代農業建設,打好“高原特色農業”這張牌,雲南農業農村發生了翻天覆地的變化,取得了…【詳細】

雲南新聞