“鄭和杯”半程馬拉鬆賽開跑 長水教師跑團展現激情與風採

【查看原圖】
“鄭和杯”半程馬拉鬆賽開跑 長水教師跑團展現激情與風採【3】
“鄭和杯”半程馬拉鬆賽開跑 長水教師跑團展現激情與風採【3】
來源:人民網-雲南頻道  2018年11月27日14:20

11月24日,2018年晉寧區“鄭和杯”半程馬拉鬆賽在晉寧昆陽開賽,經過精心准備,雲南長水教育集團的45名教育工作者組成了一支“長水教師跑團”,在“最美環湖路”上盡情奔跑,展現長水教育集團教師風採,傳遞馬拉鬆精神。

當天上午一大早,該集團的教師們懷著激動的心情早早地到達了起跑地點,並完成進場檢錄。參賽教師中,女性年齡最大的是趙瓊芬老師,已54歲,精神飽滿﹔男性年齡最大的是張貴新老師,60歲,精神矍鑠。

上午9時許, 賽事正式開始,集團45名教師向著目的地激情開跑。平時就愛運動的趙瓊芬老師說,她用時35分鐘跑完5公裡全程,狀態很好。冬日暖陽,藍天白雲,賽場上長水教師跑團,將長水教育集團青春、陽光、快樂的精神風貌演繹得淋漓盡致,並完成賽事,獲得獎牌,老師們為自己的堅持送上了一份珍貴的禮物,留下了一個難忘的回憶。

“跑一場最美的半馬,見一種卓越的長水精神”。為了參加這次活動,大家做好了充足的准備。長水教育集團的教師們表示,希望通過這樣的方式,讓學生、家長都看到大家陽光、健康、激情的精神面貌和拼搏精神。

據悉,本次半程馬拉鬆賽起終點為永樂大街延長線,往返“最美環湖南路”,組委會精心設置的賽道,集納了晉寧這座城市諸多具有代表性的風景與歷史元素,使得“鄭和杯”馬拉鬆不僅僅是一次競技賽事、一次健身活動,更是一次文化之旅 、精神之旅。(長萱/文 李東/圖)

分享到:
(責編:朱紅霞、徐前)