保山騰沖機場年旅客吞吐量破100萬人次

2018年11月26日15:08  來源:保山日報
 
原標題:騰沖機場年旅客吞吐量破100萬人次

11月22日,騰沖機場在T2航站樓舉行了2018年旅客吞吐量突破100萬人次紀念活動。至此,騰沖機場正式邁入百萬級機場行列,成為雲南省第六家百萬級機場。

近年來,“航空+旅游”模式為騰沖經濟社會發展注入了充沛的成長動力,游客接待人數從2009年的330.5萬人次增長到2017年的1414.6萬人次﹔旅游收入從2009年的16.2億元增長到2017年的151億元,年平均增長15%以上,2017全年旅游收入達到79.2億元。

騰沖機場將主動融入昆明國際航空樞紐戰略,加快推進口岸機場和跑道延長項目建設,圍繞城市區與機場群聯動發展,加快與滇西三家機場的協同運行,為機場實現快速發展提供良好的發展環境。同時,騰沖機場將加大市場培育和產品開發,深入推進“一部手機游雲南”智慧化進程,優化智慧出行﹔加大宣傳和推介,建立多方位、深層次合作的營銷模式,不斷增強市場影響力,促進騰沖航空旅游事業取得新發展。(郭美超)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

十八大以來 雲南556萬人實現脫貧  核心閱讀: 改革開放40年來,歷屆雲南省委省政府團結帶領全省人民與貧困現象進行了艱苦卓絕的斗爭,取得了巨大成就。特別是黨的十八大以來,雲南省全面加快貧困地區群眾脫貧致富步伐,脫貧攻堅工作取得了歷史性成就。 黨的十八大以來,雲南有55…【詳細】

雲南新聞

改革開放40年:雲南翻天覆地新“三農”  核心閱讀: 庄稼產量高了,農民的眉宇舒展了,土屋成了小洋樓……改革開放40年來,特別是黨的十八大以來,雲南省把“三農”工作作為全部工作的重中之重,著力推進現代農業建設,打好“高原特色農業”這張牌,雲南農業農村發生了翻天覆地的變化,取得了…【詳細】

雲南新聞

熱文排行