保山市紀委通報“以案促改”工作建議

2018年11月26日15:08  來源:保山日報
 
原標題:市紀委通報“以案促改”工作建議

日前,保山市紀委監委印發《關於著力做好保山電力股份有限公司系統性腐敗案“以案促改”的工作建議》,並到保山電力股份有限公司召開“以案促改”工作建議送達通報會,現場通報《關於著力做好保山電力股份有限公司系統性腐敗案“以案促改”工作建議》。

通報要求,公司黨委班子要帶頭扎實開好一次專題民主生活會,深刻查擺問題,全面剖析黨委“主體責任”“一崗雙責”等方面存在的突出問題,研究制定“以案促改”實施方案,教育黨員和干部職工汲取深刻教訓、切實引以為戒,推動執紀審查成果轉化為警示整改成果。公司紀委要牽頭適時組織召開“以案促改”座談會和“以案促改”工作進展情況專項督查。建立“以案促改”工作進展情況定期報告制度。

通報強調,要層層傳導壓力,全面落實管黨治黨政治責任。要嚴格防控風險,切實完善工程建設管理機制,及時堵塞漏洞。加強國有資產管理,完善國有資產、資源開發等公共資源方面的監督管理機制,防止權力尋租。要樹立良好導向,嚴格落實干部選拔任用有關規定,規范選人用人。要規范政商交往,構建“親清”政商關系,規范公司職工與非公企業及其負責人的交往行為。要加大整治力度,樹立良好工作作風。要強化固本培源,加強制度建設,開展常態化警示教育,深入推進黨風廉政建設和反腐敗工作。

“對指出存在的問題,照單全收,認真抓好落實。深刻吸取公司腐敗案件教訓,切實抓好‘以案促改’工作,重塑公司風清氣正政治生態環境……以務實的整改實效,重塑電力公司風清氣正的政治生態。”該公司黨委書記在通報會上作表態發言。(楊 健)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

十八大以來 雲南556萬人實現脫貧  核心閱讀: 改革開放40年來,歷屆雲南省委省政府團結帶領全省人民與貧困現象進行了艱苦卓絕的斗爭,取得了巨大成就。特別是黨的十八大以來,雲南省全面加快貧困地區群眾脫貧致富步伐,脫貧攻堅工作取得了歷史性成就。 黨的十八大以來,雲南有55…【詳細】

雲南新聞

改革開放40年:雲南翻天覆地新“三農”  核心閱讀: 庄稼產量高了,農民的眉宇舒展了,土屋成了小洋樓……改革開放40年來,特別是黨的十八大以來,雲南省把“三農”工作作為全部工作的重中之重,著力推進現代農業建設,打好“高原特色農業”這張牌,雲南農業農村發生了翻天覆地的變化,取得了…【詳細】

雲南新聞

熱文排行