西山活力勁展現 昆明首屆“西山睡美人”文化藝術節圓滿落幕

2018年11月18日18:39  來源:雲南網
 
原標題:西山活力勁展現 昆明首屆“西山睡美人”文化藝術節圓滿落幕

11月17日,隨著第31屆西山音樂節群眾性歌詠大賽決出名次,為期8天的“西山睡美人”文化藝術節在昆明市西山區圓滿落下帷幕。

首屆“西山睡美人”文化藝術節啟幕以來,西山區以“活力西山,多彩勁現”為主題,向社會各界敞開一扇認識西山、了解西山的窗口。通過西山文旅健康產業融合發展研討、“最美西山人”風採展示暨文藝精品匯演及第31屆西山音樂節群眾性歌詠大賽3大主題活動,進一步展現“活力西山”的獨特魅力。

作為本屆文化藝術節壓軸戲的第31屆西山音樂節群眾性歌詠大賽,整場比賽大氣磅礡、催人奮進,來自西山區機關、辦事處、企事業單位的38支群眾合唱團,陸續登台,獻上《不忘初心》、《走向復興》、《我和我的祖國》、《在燦爛的陽光下》、《光榮與夢想》、《擼起袖子加油干》等一首首經典愛國、愛黨歌曲,他們用嘹亮歌聲熱情歌頌中國共產黨光輝業績和改革開放四十年來的偉大成就,表達對祖國和黨的赤子之心,同時也充分展現團結拼搏、力爭一流的良好精神面貌。

來自西山區機關綜合聯隊的盧振表示,這次歌詠大賽既是一場視覺的盛宴,更是一次精神的洗禮。短短的一個月裡,大家在干好工作的同時,不辭辛勞、加班加點排練,最終呈現了這台精彩的演出。“這次活動的質量如此之高,大家的團隊精神如此之強,令人欣慰,讓人振奮。”來自西山區西苑街道的劉惠玲也表示,本次歌詠比賽既是西山區文化建設的一個縮影,也是西山精神的一個集中展現。(記者 李競立)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

致敬!雲南麻栗坡“骷髏地帶”的掃雷兵  “將士們聽黨指揮/能打勝仗作風優良/不懼強敵敢較量/為祖國決勝疆場……”11月16日下午,中越邊境雲南段已掃雷場移交儀式在雲南省麻栗坡縣猛硐鄉老山西側雷場舉行,數十名掃雷官兵手牽手肩並肩,唱著激昂的軍歌趟過雷場,用這種特殊的方式向老百姓証明…【詳細】

雲南新聞

投資1億元《國之歌者》昆明開機 講述聶耳成長歷程  人民網昆明11月19日電 (徐前)11月18日上午,電影《國之歌者》在昆明西山森林公園聶耳墓舉行開機儀式,這部以人民音樂家聶耳成長並創作《義勇軍進行曲》為主線的電影,講述了一群心系祖國命運的文化英雄,用熱血譜寫出中華民族最強音《義勇軍進行曲…【詳細】

雲南新聞