法院矛盾糾紛化解人保財險試點工作室在昆揭牌

2018年10月15日15:44  來源:人民網-雲南頻道
 

10月11日,雲南省昆明市官渡區人民法院在線矛盾糾紛多元化解平台人保財險試點工作室揭牌儀式在人保財險昆明市分公司舉行。雲南省高院民一庭庭長趙銳,官渡區法院院長晏暉,人保財險雲南省分公司副總經理王學東,昆明市分公司總經理楊衛等領導蒞臨現場指導。

據悉,該平台內容集在線調解、司法確認、在線立案服務於一體。可進行被保險人、傷者以及人保財險調解員三方遠程視頻調解,該平台功能可實現語音自動識別,將調解過程識別為文字在線生成調解筆錄、協議,並進行電子簽名,最大程度地方便了當事人,提高了調解效率,節省了不必要的開支。讓糾紛化解插上了互聯網的“翅膀”,真正實現了足不出戶、高效低成本化解糾紛。人保財險昆明分公司調解點8月27日正式運行,截至9月27日,共線上調解成功交通事故糾紛案件11件,調解金額40余萬元。

楊衛在致辭中對法院系統長期以來對人保財險的關心和支持表示感謝,並表示,人保財險將加強與法院的全面合作,繼續發揮保險的功能作用,助力司法改革,維護公平正義,促進社會和諧穩定。最后,楊衛邀請官渡區法院院長晏暉進行揭牌儀式,並由工作人員對平台線上調解操作流程演示及線上調解案例分享。會議結束后,各級領導參觀了人保財險人傷案件保險糾紛訴調對接調解室及調解工作。(麻文東)

(責編:木勝玉、朱紅霞)