玉溪紅塔區舉辦招商引資推介會

2018年08月28日18:34  來源:玉溪日報
 
原標題:紅塔區舉辦招商引資推介會

初秋時節,丹桂飄香。8月27日,玉溪紅塔區舉辦2018年招商引資推介會。60余家國內知名企業、行業協會、金融機構負責人齊聚一堂共謀發展。紅塔區政府與玉溪市比歐教育咨詢有限公司簽訂“一帶一路”小語種職業教育項目投資協議。

推薦會上,紅塔區政府領導重點介紹了卷煙及配套、鋼鐵及壓延加工、裝備制造、戰略新興產業、農產品加工、旅游文化、現代服務七大重點產業以及實施鄉村振興的發展方向。重點推介了光電子產業園、高原特色新農業產業園、高魯山生態休閑文化旅游等11個投資額近290億元的項目。

簽約落地紅塔區的“一帶一路”小語種職業教育項目,計劃投資5億元,利用昆鋼舊廠區建設包括三語職業教育、文化交流中心、長居度假小鎮等一系列分項目,打造以教育為中心、文化健身養生為重點、發展旅游和長期居住為核心的新型產業聚集區。

在推介會上,來自紐約彭博資本管理公司的梁曉夫等參會嘉賓圍繞強化對外投資宣傳、對接國際資本、推進綠色發展、發展語言職業教育、對接項目投資等主題進行了廣泛的交流。

據悉,今年上半年,紅塔區堅持“一把手”招商,實施市外國內招商引資項目43個、協議投資額757.7億元,實際引進市外國內資金160.8億元、同比增長37.5%,實施外資項目1個、實際到位國外資金142萬美元。(記者 唐文霖)

(責編:朱紅霞、徐前)