瀾滄縣培訓宣傳干部學習貫徹十九大精神

2017年12月24日12:01  來源:人民網-雲南頻道
 

近日,瀾滄縣開展宣傳干部學習貫徹十九大精神暨業務培訓工作會議。各鄉(鎮)宣傳委員、宣傳干事,縣直各部門(單位)分管宣傳的領導、信息員,縣委宣傳部、文體廣電局全體干部職工參加會議,縣委常委、宣傳部部長李瓊珍出席會議並做重要講話。

會上,李瓊珍傳達學習宣傳貫徹十九大精神並作重要講話,她說,廣大新聞工作者是黨的政策主張的傳播者、時代風雲的記錄者、社會進步的推動者、公平正義的守望者,要搞好新形勢下的新聞宣傳工作,就必須從加強學習入手,不斷自我完善,不斷提高自身的政治素質和業務水平。

李瓊珍說,要當好意識形態的主導者﹔要當好勤於學習的示范者﹔要當好開拓創新的先行者;要爭當轉變作風的示范者。要進一步改進文風,突出新聞的針對性、鮮活性、時效性和實效性。把握新聞發展的規律,力求出好稿、出大稿、多出稿,把全縣宣傳報道工作提高到一個新的水平。建設一支政治強、業務精、紀律嚴、作風正的通訊員隊伍,對於增強全縣新聞戰線的整體實力和戰斗力,進一步提高新聞宣傳水平,至關重要。希望參訓學員努力學習,扎實工作,進一步開創新聞宣傳工作的新局面,為全力建設綠色開放、科學跨越、和諧富裕新瀾滄做出新的、更大的貢獻!

培訓還邀請普洱日報記者就馬克思主義新聞觀進行授課,縣委宣傳部、縣電視台老師採用理論與實踐、例文同個案相結合的方式,分別從基層通訊員突圍之道、如何提升稿件見報率、怎樣寫作消息,以及各類寫作要領等方面,深入淺出、通俗易懂地作了講解,為參訓學員上了一堂精彩而有用的新聞寫作課程。(趙夢芸)

(責編:木勝玉、楊良旺)