瀾滄縣公安局舉辦大型警營開放日活動

2017年06月07日14:19  來源:人民網-雲南頻道
 

為推進新時期和諧警民關系建設,全方位展示瀾滄公安隊伍良好形象,進一步增進廣大人民群眾對公安工作的了解和支持,不斷拓寬公安機關與人民群眾交流互動平台,廣泛發動人民群眾積極參與“平安瀾滄”建設和全國文明城市創建活動。2017年6月2日,普洱市瀾滄縣公安局在葫蘆廣場隆重舉行以“警民攜手共創平安瀾滄”為主題的警營開放日活動。

警營開放日活動邀請縣人大代表、政協代表、義務巡邏隊、保安人員、學生、社區群眾代表以及縣社會治安綜合治理委員會成員單位、警民共建單位及社會各界群眾參加活動﹔瀾滄縣公安局除值班外的全體公安民警、文職及協勤人員,共1000余人參加開幕式。

本次活動設便民利民服務區、公安裝備展示區、刑事偵查展示區、禁毒宣傳和毒品預防教育區、交通安全和消防工作展示區等6個展區,以及被盜機動車發還、實戰演練、無人機飛行展示等內容。在發放盜竊摩托車現場,共向群眾發還被盜竊摩托車49輛,群眾當場向瀾滄縣公安局贈送錦旗2面﹔在“警民互動”環節,群眾零距離觸摸和比試展示槍支,積極參與試穿防彈衣、消防戰斗服,操作空氣呼吸器、液壓鉗夾乒乓球等活動,在現場觀眾一陣陣吶喊聲和歡笑聲中,警民魚水情體現得淋漓盡致。活動期間,共展出涉及正確撥打110、假幣識別、交通安全、反傳銷詐騙、毒品及毒品防范、消防等知識內容的展板60塊,發放各類宣傳材料50000余份。

通過開展此次警營開放日活動,充分展現了公安機關警營風採和公安機關人民警察的良好形象,實現了公安機關與人民群眾交流互動,真正讓人民群眾了解公安工作,讓公安民警走向群眾,實現警民共創“平安瀾滄”的良好氛圍。(文/白建書 王金奎 圖/胡裡城 魯聰)

(責編:木勝玉、朱紅霞)