瀾滄積極落實整改中央環境保護督察反饋的意見問題

2017年04月20日16:33  來源:人民網-雲南頻道
 

近日,瀾滄縣召開落實中央環境保護督察反饋意見問題整改工作第三督導組的專項督導反饋現場會,縣委宣傳部、縣政府辦、環保、住建、水務、國土和工程中標單位等相關部門負責人參加會議。

會議主要圍繞南朗河重金屬污染控制工程項目的河道治理、河岸護坡修護、綠化景觀打造等內容開展。相關部門負責人就該項目的進展情況和項目建設過程中存在的問題進行了說明,並征求相關部門的意見建議。

專項督導反饋現場會上,要求各相關部門進一步提高認識,加強對南朗河重金屬污染控制工程的管理,確保工程穩定有效運行並能按時、按質、按量完成,實現環境效益和社會效益的最大化。

據了解,瀾滄縣南朗河重金屬污染控制工程是列入雲南省重金屬污染防治“十二五”規劃的項目,總投資537.93萬元,2017年3月底竣工。項目實施主要清除南朗河縣城段含重金屬底泥2.3萬立方,並對底泥進行安全處置,有效去除河道內源污染鉛12.34噸、 砷174.99千克、鎘63.54千克、鉻3.36噸、汞1.26千克,確保南朗河水質穩定達到《地表水環境質量標准》(GB3838-2002)四類標准,達到改善南朗河水環境質量的目的。(王文強)

(責編:木勝玉、朱紅霞)