汪際峰到瑞麗供電局調研

2017年03月30日15:38  來源:人民網-雲南頻道
 

搶抓戰略區位優勢 親誠惠容共促發展

3月15日至16日,公司黨組書記、董事長汪際峰一行深入瑞麗供電局調研。調研期間,汪際峰還與瑞麗市委書記馬雲峰以及常務副市長羅宏榆舉行了會談。

在姐告經濟開發區和畹町經濟開發區,汪際峰實地調研了規劃展覽館和北汽瑞麗產業基地。在瑞麗環山工業園區,汪際峰在馬雲峰陪同下對銀翔摩托車廠等對緬輸出代表產業進行了參觀考察。馬雲峰表示,銀翔摩托在瑞麗的生產落地是德宏州調整產業結構、大力發展裝備制造業、加快建設面向南亞東南亞的進出口基地取得的重大成果,其中基地建設管理、作業生產流水線等方面的電力保障重要作用是不可或缺的。如今銀翔摩托的銷量逐年增長,中緬貿易經濟得以進一步提升,成績的取得有賴於雲南電網公司的鼎力幫助支持,代表瑞麗市委市政府表示衷心感謝。

“按照總書記的邊疆發展要求,我們做到了親誠惠容,中緬友誼萬古常青,緬甸享受到了中國經濟發展帶來的紅利,這也是瑞麗的戰略區位優勢所在。”汪際峰表示,雲南電網公司對瑞麗市委市政府一如既往的工作支持致以感謝,瑞麗供電局將會提供更為優質的邊境供用電服務,做好重大政府企業項目用電保障,堅定不移地為國家“一帶一路”經濟建設做出新的貢獻。

在調研座談會上,汪際峰對瑞麗供電局成立以來取得的工作成績給予了肯定。他指出,在當今發展新形勢下,瑞麗獨特的區位優勢再次煥發出新的生機和活力,瑞麗供電局要搶抓機遇,盤活人才隊伍,利用本地優勢資源和對緬市場,積極尋找創造價值的空間,做到“管制業務守底線,競爭業務謀發展”。

針對瑞麗供電局下一步的工作,汪際峰提出了三點要求:一是要進一步加強全面從嚴治黨,強化黨的意識,發揮黨組的領導核心和政治核心作用,把方向、管大局、保落實,嚴肅黨內政治生活,以黨性看待工作,做好“五位一體”的工作建設。二是在瑞麗轉型改革新時期做好電力供應,減少停電時間,提升供電可靠率,與瑞麗大環境發展齊頭並進,為試驗區快速發展提供強有力的供電保障。三是把握好重大戰略機遇。面對新形勢新挑戰,瑞麗局前有融合打基礎階段,現有創業發展新時期,希望全體干部員工做好管制業務和競爭業務的雙輪驅動,助力揚帆新航程。(據雲南電網 楊苑鐳)

(責編:朱紅霞、徐前)