昆明市呈貢區15個重大項目集中開工

2017年03月29日15:00  來源:人民網-雲南頻道
 

3月29日,昆明呈貢區在新區洛龍學校建設項目現場舉行一季度重點項目集中開工儀式,15個重點項目集中開工,其總佔地面積1200畝,總投資62.3億元,其中億元以重大項目10個。按項目的類型分,基礎設施10個,計劃投資總額33.66億元﹔產業項目5個,計劃投資總額28.67億元。

15個重大項目中,民生和社會保障項目7個,計劃投資總額31.53億元﹔園區基礎設施項目2個,計劃投資總額1.21億元﹔市政基礎設施項目1個,計劃投資總額9103萬元﹔商貿物流及地產項目4個,計劃投資總額達27.47億元﹔文化旅游項目1個,計劃投資總額達1.2億元。

這些重大項目的開工建設,是呈貢區實現一季度經濟開門紅和今后一段時間主要經濟指標的平穩增長的重要基礎,也將成為呈貢區進一步優化產業結構,促進產業升級,做大經濟總量,加速形成助推呈貢經濟發展的增長極和新引擎,必將產生積極深遠的影響。(楊麗 李梅)

(責編:木勝玉、朱紅霞)