昆明呈貢:警鐘長鳴 牢牢守住紀律審查安全工作"生命線"

2017年03月28日16:16  來源:人民網-雲南頻道
 

3月26日,昆明市呈貢區紀委監察局組織開展了紀律審查安全事故應急處置演練活動。針對紀律審查過程中可能出現的談話對象自傷、自殘,談話對象突發疾病,談話對象逃跑,談話室起火等四類情形進行了現場模擬演練。

昆明市公安局呈貢分局、區人民醫院、區消防大隊等單位配合參加了此次模擬演練。區委常委、區紀委書記蔣楠,區紀委監察局班子成員、各派出紀工委書記、執紀審查部門全體工作人員現場觀摩演練。

“安全是紀律審查的生命線。要牢固樹立安全至上的理念,切實把紀律審查安全放在紀律審查工作最重要最突出的位置。”蔣楠書記強調,要把演練的每一個細節、每一個程序、每一個規程記在心中,落實到平時的工作中,嚴格按程序辦,按規范操作。同時,紀檢干部還要堅守政治紀律、思想政治安全。兩大安全要時刻牢記心中,警鐘長鳴。

“紀檢監察干部必須緊繃紀律審查安全生命線,牢牢守住安全辦案底線,切實嚴把紀律審查安全工作各個安全‘閥門’。”呈貢區區紀委副書記王利華表示。

“這次模擬演練創意新穎,謀劃精細,過程流暢,內容精彩,是一堂生動、形象、印象深刻的現場安全警示教育課。”蔣楠書記對此次演練給予高度評價。

通過模擬演練,一是檢驗了反腐敗工作協調領導小組各成員單位在執紀審查中的協作配合力度,通過事前的演練達到事后的預期,防患於未然﹔二是增強了紀檢監察干部特別是執紀審查業務部門工作人員的安全意識和程序觀念,提高了紀檢監察干部的應急處置能力﹔三是進一步提高了查找制度漏洞、完善體制機制的能力。(李梅)

(責編:木勝玉、朱紅霞)