雲南石林:周密部署迎佳節 堅守崗位保平安

2017年02月03日14:53  來源:人民網-雲南頻道
 
安全保障
安全保障

春節期間,面對自駕出游的高峰形勢,石林風景名勝區管理局根據黃金周旅游管理服務經驗,精心制定工作方案,對一線崗位進行人員調配、旅游道路安全、乘車服務、旅游環境衛生、旅游接待服務等工作進行了周密部署,保障了游客在石林度過一個歡樂、祥和、安全的旅游長假。

整個春節黃金周期間,石林風景名勝區管理局各處室、景區公安、交警、工商、急救中心等部門攜手聯動,堅守崗位,做好旅游服務工作。石林管理局領導干部帶頭深入公園門票組、停車場、觀光游覽車、綜治辦等一線部門值班站崗,與員工並肩工作,熱情為游客提供文明、舒適的旅游服務。全體員工以顧全大局、連續作戰的優良作風和堅守崗位、勇於奉獻的精神風貌,為石林旅游安全運營筑起一道堅固防線。特別是大年初二至初五,石林游客中心片區車輛如梭、人潮不斷,停車場車輛劇增,給景前區旅游線路交通帶來很大的壓力。為消除安全隱患,領導班子成員帶隊,配合景區派出所、交警中隊、車輛管理員、綜治人員進行交通協管,科學分流,引導車輛有序停放,保証了游客車輛安全、順暢地出入景區。(石林管理局市場處供稿)

(責編:木勝玉、朱紅霞)