德宏:春節期間皮卡撞翻電纜箱 電力人員搶修忙

2017年02月03日14:31  來源:人民網-雲南頻道
 

1月29日,大年初二,就在大家都還沉浸在節日的歡樂氣氛中時,突如其來的事故打破了這歡樂的氣氛,1月29日下午6:00平原供電所所長接到報修電話:一輛皮卡車撞倒了平原供電所轄區內110千伏平原變電站10千伏目瑙縱歌路線H9高壓開關箱及10千伏目瑙縱歌路4號公用箱變L5低壓分接箱,平原供電所所長明榮立刻組織值班人員對事故現場進行勘察,勘察發現,事故並未對電纜造成破壞,線路正常供電,明榮所長立刻將事故現場情況匯報盈江供電局局領導,隨后盈江局領導及相關部門主任到達事故現場,在現場勘查結束后,組織人員對事故現場進行隔離,拉起安全圍網,設置警示標志,並派專人看守。考慮到10千伏目瑙縱歌路線做為盈江縣人民醫院的主供電源,線路保持原有運行狀態!

1月29日晚上10點平原供電所燈火通明,平原供電所召開事故緊急搶修會議,一直到晚上11點半才制定好搶修計劃及開具好工作票!

1月30早上,按照搶修計劃,平原供電所搶修人員斷開了10千伏目瑙縱歌路線H6高壓開關箱內#2負荷開關,並斷開10千伏目瑙縱歌路線H11-1高壓開關箱內#3負荷開關,隔離故障點,並由10千伏象城路線對縣醫院進行轉供電,確保縣醫院的正常工作,隨后,搶修工作按照計劃穩步開展!

1月30日19時10分恢復供電。本次事故涉及停電范圍共計16台變壓器,涉及用戶2300多戶。(張世富)

(責編:木勝玉、朱紅霞)