雲南隴川目瑙縱歌節引爆游客熱情 保供電人員都在忙啥?

2017年02月03日14:24  來源:人民網-雲南頻道
 
保供電現場
保供電現場

春節期間,中央電視台“共同關注”欄目“丁酉年鬧新春·雲南隴川:目瑙縱歌節引爆游客熱情”的新聞霸佔隴川人的微信朋友圈。在這一切的背后,總是少不了辛苦在幕后的勞動者們,保供電人員也成了后勤一線的先鋒隊,為德宏隴川第十屆(2017年)目瑙縱歌狂歡活動全力做好保電工作。

除夕前一天,隴川供電局召開了保供電預備會議。臘月二十九在民間被稱為“小除夕”,也叫“過趕年”,隴川供電局保供電小組的成員不僅要像全國各崗位的人員一樣要堅守崗位,還必須為德宏隴川第十屆(2017)目瑙縱歌狂歡活動的保供電做最准備。

為保証保供電任務萬無一失,2017年1月26日下午,隴川供電局組織2017年本次目瑙縱歌狂歡活動保供電人員就保供電工作進行了節前最后的安排部署。會議再次審議了保供電方案,並對現場可能發生的情況進行了預演。之后就內場保供電組、外線保供電組、后勤保障組的工作進行了宣貫和明確,對保供電的一些注意事項進行了提醒,以確保發生突發情況是反應快速,措施科學有效,充分體現南網人“主動承擔三大責任,全力做好電力供應”的使命感,充分發揮“辛苦我一人,點亮千萬家”的精神面貌。

晚會前一天,布置保供電現場。2017年1月29日,大年初二,大部分人都要回娘家拜年,繼續享受這難得的天倫之樂,團聚之福。為了1月30日的保供電不出現問題,隴川供電局保供電人員在初二下午就集合起來將保供電設備和車輛運到了保供電現場。提前做好了設備的對接和檢查,開啟了為期三天的目瑙狂歡保供電任務。

2017年1月30日,激動人心的開幕式和大型迎賓晚會舞動景頗將於20:00開始,這是一個既激動有緊張的時刻。為了在期間不出現問題,保供電人員再次對設備和線路進行了檢查。當炫目繽紛的舞台燈光隨著節奏歡快的跳動時,觀眾為節目拍手喝彩時,保供電人員提前開始了既緊張又忙碌的工作。

2月1日,隨著閉幕式晚會《景頗之子》的圓滿閉幕,隴川保供電人員的任務也圓滿完成。(吳長榮)

(責編:木勝玉、朱紅霞)