石林景區義工服務 一道靚麗的文明風景

2017年02月02日11:31  來源:人民網-雲南頻道
 

春節中的石林景區,處處張燈結彩,鮮花綻放,載歌載舞,以喜慶、祥和、歡樂的節日氛圍恭迎海內外游客。來自全國各地的游客齊聚石林體驗著瑰麗神奇的自然風光和阿詩瑪故鄉濃郁的民俗風情。面對著熙熙攘攘的游客,一群歸鄉的學子放棄與家人歡聚聊天、走親訪友的美好時光,來到景區做義務服務,自願加入到景區咨詢服務點為游客服務。他們分別在景區入口、散客中心、游客中心等志願者服務點開展文明旅游服務,向過往游客等提供景區游覽攻略、安全溫馨提示、道路指引等服務,並免費發放景區導游圖等,為來自各地的游客做好咨詢服務,在景區形成了一道靚麗的文明風景。

石林風景名勝區管理局自建立旅游義工服務行動長效機制以來,每年都為在校大學生提供假期義工服務平台。目的就是通過義工服務活動增強石林縣青年學生的科技意識、創新意識和家鄉建設的自豪感、自我認同感,同時培養青年學生的公民意識、奉獻精神和服務能力,促使青年學生更好地認識社會,了解國情。(石林管理局市場處供稿)

(責編:木勝玉、朱紅霞)