中國共產黨雲南開放大學第一次代表大會勝利閉幕

2016年12月08日14:38  來源:人民網-雲南頻道
 

12月5日至7日,中國共產黨雲南開放大學第一次代表大會勝利召開。7日下午,大會圓滿完成各項議程和崇高使命,勝利閉幕。

這次大會是在全黨深入學習黨的十八屆六中全會精神,在雲南省第十次黨代會即將召開之際,在學校更名為雲南開放大學后召開的第一次黨的代表大會,是學校全體黨員和師生員工政治生活中的一件大事,對於學校進一步加強黨的建設,全面深化改革,實現新的發展目標具有重要的意義。

會議高度評價了羅國權同志所作的黨委工作報告。會議認為,工作報告全面總結了過去5年的工作,明確了建設高水平新型大學的奮斗目標,確定了各項目標任務﹔明確了“先行先試、改革創新,無私奉獻、團結干事”的雲南開放大學精神﹔明確提出加強和改進黨的建設是建設高水平開放大學的根本政治保証。順應了改革發展的新形勢,凝聚了全體黨員的新共識,反映了全校師生的新期待。

大會充分肯定了中國共產黨雲南開放大學紀律檢查委員會5年來所取得的成績。大會認為,校紀委認真貫徹落實中央關於加強黨風廉政建設和反腐敗工作的指導思想和方針政策,堅決執行中央紀委、省紀委、學校黨委的安排部署。在上級紀委、學校黨委的正確領導和省紀委駐省教育廳紀檢組的指導下,緊緊圍繞學校中心工作,採取有力措施持續正風肅紀、強化隊伍建設,在學校黨風廉政建設和反腐敗工作中取得了顯著成效,為學校各項事業持續健康發展提供了堅強有力的政治保障和紀律保障。

大會選舉產生了中國共產黨雲南開放大學第一屆委員會和新一屆紀律檢查委員會,審議通過了《中國共產黨雲南開放大學第一次代表大會關於雲南開放大學黨委工作報告的決議》《中國共產黨雲南開放大學第一次代表大會關於雲南開放大學紀委工作報告的決議》。

大會號召,全校各級黨組織、全體共產黨員和師生員工積極行動起來,繼續高舉中國特色社會主義偉大旗幟,全面貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會精神,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話和考察雲南重要講話精神,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在新一屆黨委的堅強領導下,承前啟后、繼往開來,以更強的使命擔當,解放思想、凝心聚力、深化改革、攻堅克難,全面完成黨代會提出的各項目標和任務,為把學校建設成為高水平新型大學而努力奮斗!

(責編:木勝玉、朱紅霞)